CEC 2016. Часть 3. Как организовать свою ИТ-компанию.


В сегодняшнем репортаже мы поприветствуем новых членов Common Europe, познакомимся с участниками конференции и узнаем, как можно организовать свой собственный ИТ-бизнес.

Tillykke!

CommonDenmarkLogoVektorВ конгрессе CEC 2016 участвовали представители 20 стран, одна из них — Дания.
У наших коллег есть своё ИТ-сообщество, и буквально за один день до конференции, 11 июня 2016 г., Common Denmark вновь присоединился к ассоциации Common Europe. Приветствия и наилучшие пожелания от сообщества AIXPortal.

BOD
CE1Международная ИТ-конференция — это не только шанс узнать что-то новое в профессиональном плане, но и хороший повод для знакомств с коллегами из других стран. На английском так или иначе говорят все, хотя для большинства участников он не родной, поэтому бывает, что слова приходится подбирать на ходу, что делает беседу ещё более живой. Зато, например, мы теперь знаем, как будет ‘бурундук’ на польском и английском языках. При чём здесь ИТ? Да ни при чём! Неужели мы всё время должны говорить про ИТ?


Вот точно также, переводя ‘страшную’ надпись на пачке [——]  с русского языка сначала на английский, а потом на датский  смартфонным переводчиком  (фото хорошее получилось, но выкладывать картинку [——] мы не будем), мы познакомились с нашим коллегой по ИТ из Дании, Андреасом Лундом Фибигером (Andreas Lund Fibiger).

AndreasЗнакомство получилось интересным. Оказывается, у Андреаса есть свой собственный ИТ-бизнес, в том числе, работающий и в России. Почитайте, это реально может вас заинтересовать!
Мы публикуем интервью с Андреасом и благодарим его за уделённое нам время.
Как обычно, сначала [вольный] перевод на русский, а потом оригинал на английском языке.


D: Здравствуйте, Андреас. Меня зовут Дмитрий. Я представляю AIXPortal, русско-язычное сообщество ИТ-профессионалов по POWER Systems. Мы впервые участвуем в такой конференции и хотим поделиться с нашим сообществом мнениями её участников.
Пожалуйста, расскажите о себе.
A: Я известен в моей индустрии как гуру по аппаратному обеспечению, интересуюсь UNIX-системами ещё с тех ранних лет, когда я учился в Университете южной Дании. Я начал работать в ИТ-реселлере в 1998 году, как специалист по аппаратному обеспечению. работал там несколько лет, в мои обязанности входило техобслуживание Sun Microsystems, HP9000 и IBM RISC systems, поиск и устранение неисправностей, системное администрирование HP-UX, Solaris, AIX и OS/400.
Это дало мне существенные технические знания, которые я использовал, когда стал заниматься торговлей аппаратным обеспечением. Затем я организовал свой собственный бизнес, который сейчас обслуживает UNIX-серверы и СХД по всему миру. Мы специализируемся на системах IBM POWER, i,p,z,x systems, а также на других брендах, например, HP, Sun, EMC, DELL, Cisco и т.д.
На первых порах у нас было по несколько больших сделок в месяц, сложных и с большими объёмами. Сегодня у нас всего 15 сотрудников и мы выполняем примерно 7 000 поставок в год, в более, чем 70 стран по всему миру. Мы поставляем как б/у, так и новое оборудование, как запчасти, так и целые системы. У нас есть инженеры, прошедшие тренинги по IBM, есть центр восстановления оборудования и склад с более чем 10 000 компонентами.
D: Я думаю, Вы посещаете много ИТ-конференций. Есть разница между теми, что организованы ИТ-производителями и этой?
A: Да, я был на многих ИТ-конференциях, большинство из них явно ориентированы на бизнес-тематику, где ‘продавцы’ ищут потенциальных покупателей. Мне действительно нравятся мероприятия, организуемые Common, потому, что у меня самого есть технический опыт, я я встречаю здесь много коллег, с аналогичным опытом и взглядами, вместо типичных представителей бизнеса. Такое событие — ненавязчивый и очень хороший способ изучить много новых вещей, новых продуктов и технологий. В то же время, я завёл здесь много хороших бизнес-контактов. Мы предоставляем им оборудование, мы покупаем у них старое оборудование. ИТ-шники всегда знают, что какой-то сервер больше не используется в их компании. Так почему бы не продать его и не заработать, или не обменять его на что-нибудь другое? Именно этим и занимается моя компания.
Конференции IBM Technical University мне тоже нравятся.

D: Что на этой конференции было для Вас наиболее интересным?
A: Я посещаю конференции, организованные Common, уже в третий раз. Я встречаюсь с людьми, которых уже знаю. Тот факт, что большинство из них ‘софтверщики’, делает меня немного одиноким, но многие из них также занимаются и платформой IBM POWER Systems, так что всегда есть, о чём поговорить.

D: Ваше впечатление о CEC одной фразой?

A: Великолепное вложение денег, много интересных сессий.

D: Вам понравилось в Стокгольме? Stockholm1

A: Да, Стокгольм это всегда хорошее место для встреч, и погода была просто сказочной! Мне с моим коллегой удалось немного прогуляться по этому прекрасному городу. Одно ‘негативное’ замечание: пиво здесь дороговато!! 🙂 12$ за пинту!

D: Спасибо вам за то, что уделили нам время. Хорошего дня!


Hi! I am Dmitry. AIXPortal, Russian speaking POWER Systems Community.
We are for the first time on such event and we want to collect opinions of its participants to share with our audience.

D: Hi Andreas, please introduce yourself for our readers.
I am known in my industry as the hardware-guru, and have been interested in UNIX since my early days studying data-science at the University of southern Denmark. I started in 1998, working as a hardware-technician for some years for an IT reseller company. Fixing Sun Microsystems, HP9000 and IBM RISC systems, trouble shooting, system administration on HP-UX, Solaris and AIX & OS/400. Hardware installation. It gave me substantial technical knowledge that I used later when I started trading hardware.
Later I founded my own business which today serves IT Unix hardware and storage all over the world. We specialize in IBM power i,p,z and x systems but also other brands like HP,  Sun,EMC, DELL, Cisco etc.
In the beginning it was a few large deals per month, complex and high value. Today, we are just 15 employees we make about 7000 shipments per year, to more than 70 different countries around the Globe. Both used and new hardware, spareparts and complete systems. We have trained IBM engineers and a refurbishment center, and a warehouse with more than 10,000 partnumbers in stock.

D: I think you’ve visited a lot of IT conferences. Do you see the difference between one’s organized by vendors and this one? CE2
Yes I have been to many, and most IT conferences are very business-hungry, where ‘sellers’ look for potential buyers. I really like the Common conferences, because I have a technical background myself, and find that many like-minded people attend. Instead of the typical business people. Its relaxed, and a great way to learn many new things, new products and technologies. And at the same time, I have made many good contacts that I do business with today. Either providing hardware or buying up their used hardware, it turns out, these IT software guys, always happen to know about a server that is no longer being used in their company. Why not sell it and make some money, or trade it for other gear. This is what my company does. I like also IBM Technical University conferences.

D: What was the most interesting for you
Now that its my 3rd meeting, already I meet many people I already know, and the fact that most attendees are ‘software’ guys, this makes myself standout a bit, but I found that most are well known on the IBM power systems platform, there is always something to talk about.

D: Can you summarize your CEC experience in one sentence?
Great value for money, lots of interesting classes.

D: Have you enjoyed your stay in Stockholm? Stockholm2
Yes, Stockholm is always nice venue, and the weather was fabulous! I had the chance to walk a bit around the beautiful town with my colleague. The only ‘negative’ thing to say: the beers are way to expensive!! 🙂    12$ for a pint! 🙂

D: Thank you for you time. Have a nice day!

 


 

Оставьте комментарий