Ответ в теме: AA060011 — не находит загрузочный диск


Главная Форумы POWER Systems AA060011 — не находит загрузочный диск Ответ в теме: AA060011 — не находит загрузочный диск

#38406

Николай Т.
Участник

То что mksysb нет это очень плохо 🙂 NIM делается на любом линуксе, правда рулить придётся им из командной строки.

Чтобы посмотреть грузитесь с диска AIX и смотрите видно ли в lscfg диски, если видно то сравните location code который даёт lscfg с фактическим размещением дисков, больной диск будет отсутствовать в lscfg, если дисков вообще не будет, то это контроллер испортился. Если же все диски из корзин видны в системе, то попробуйте прочитать с них VGDA командой readvgda, там будут видны имена lv и можно сделать вывод о живости диска. Если найдёте rootvg среди дисков, то можно будет восстановить загрузочную метку на диске (вдруг зеркало было, но на одном из дисков не было загрузочной метки, правда тогда загрузочный диск нужен будет с тем-же TL и желательно с тем-же SP что и на проблемной системе.

Самое главное, не пытайтесь импортировать rootvg на другом сервере, поскольку имена LV уникальны в пределах системы, то все системные разделы (hdX) будут переименованы и последующая попытка загрузиться с такой VG будет неудачной.