RE: Вакансии в одном крупном банке


Главная Форумы Курилка Работа Вакансии в одном крупном банке RE: Вакансии в одном крупном банке

#3794

andrewk
Участник

кросспост из жж

В один замечательный банк, в котором по странному стечению обстоятельств работаю я, требуется администратор AIX. Желательно с большим опытом работы с большим железом.

FAQ по вакансии.
1. Время работы
Понедельник-пятница, 9:00-18:00. В 9 вы обязаны прийти, в 18 можете уйти. Уход в 18:00 зависит от моего хорошего настроения и объема работы у вас 🙂

2. Овертаймы
Овертаймы очень даже возможны. Лично для меня работа в рабочий день до хз скольки — не овертайм. Работы в выходные и праздники оплачиваются в двойном размере (если я не забыл оформить) либо компенсируются отгулами.

3. Командировки
На моей памяти никому никогда из моей группы не пришлось ехать насильно в командировку. Командировок по России просто нет, а вот в командировки за пределы России обычно все едут с удовольствием, но они бывают не часто. Но все равно — не забудьте оформить загранпаспорт.

4. Английский язык
Из предыдущего следует, что ваш английский должен быть на хорошем уровне. Кроме этого английский — официальный язык Банка, поэтому регулярно используется даже во внутреннем документообороте. Также в Банке достаточно много штатных сотрудников и аутсорсеров, которые не разговаривают по-русски. Для повышения квалификации тем, кто отработал 9 месяцев, предоставляется уникальная возможность бесплатно позаниматься английским. Толку от этих курсов — 0, поэтому рекомендую учить английский самостоятельно.

5. Повышение квалификации
Я стараюсь, чтобы мои сотрудники регулярно ходили куда-то на курсы, семинары, конференции и т.п. Официально можно посетить курсы с отрывом от производства на срок не более 2х недель в год. Неофициально мы стараемся сделать больше. Кроме этого в случае успешной сдачи сертификационных экзаменов за свой счет возможна компенсация расходов на эти экзамены.

6. Уровень зарплат
На этот вопрос дождаться ответа от меня невозможно. Вы на собеседовании называете свою цифру, я передаю ее в HR, потом с ними торгуетесь. Если повезло — цифра ваша, не повезло — увы.

7. Возможность работы с чем-то отличным от UNIX
Моя группа занимается исключительно администрированием AIX, Solaris, Linux (RHEL). Если вас интересуют ораклы, дб2, тиволи (во всех ипостасях), вебсферы, венды, name it, то это не ко мне. Практики работы со всем перечисленным вы с высокой долей вероятности не получите. но если есть желание — то всегда есть возможность в свободное от основной работы время развернуть все, что угодно. если вы по собственной инициативе развернете, например, tivoli monitoring или systems director и настроите все сервера для работы с ним, то вам скажут спасибо.

8. Соцпакет
Зарплату платят вовремя, 2 раза в месяц. Все белое, чистое и пушистое. Для тех, кто отработал более 9 месяцев, выплачивается 13 зарплата в декабре. Зарплата вообще выплачивается в последний рабочий день месяца, иногда (обычно в декабре) раньше. Бесплатных обедов нет, но поблизости от офиса есть пара дешевых тошниловок. Чуть дальше — есть пара приличных ресторанов с нормальными ценами. Для желающих есть корпоративная пенсионная программа. У сотрудников Банка есть возможность взять кредит на более льготных условиях и с меньшим геморроем при оформлении. Для тех, кому надо приехать издалека в офис среди ночи, или наоборот уехать далеко из офиса, Банк оплачивает такси. Но вызывать это такси приходится за несколько часов.

9. Работа с вендорами
Для IBM мы являемся одним из основных клиентов в России — они у нас получают зарплату 🙂 Поэтому отношения с IBM у нас хорошие и запросы обычно решаются достаточно оперативно, всегда есть возможность пообщаться со специалистами вендора.

10. (Зоо)парк машин
Если брать технику IBM, то мы используем midrange и high-end сервера, поэтому надо понимать, чем 595 отличается от 570. Серверов у нас достаточно — до яндекса еще далеко, но мы туда и не стремимся.

11. Где офис
У нас много офисов 🙂 Сейчас придется работать рядом со ст. м. Шаболовская. Куда начальство пошлет дальше — никто не знает. Все наши основные «ЦОДы» расположены в пределах Садового кольца (почти). Мотаться между ними — за свой счет.