Re: Конкурс посвященный 25-летию AIX


#12455

Sever
Участник

Sever, тут коллектив в недоумении… Неужели вы на Power постоянно решаете такую задачу как складывание 1 и 1? Если кто-то не понял, то приведённый текст — это операция 1+1.
И совсем не удивительно, то Power 7 проигрыывает 🙂 Тактовая частота меньше. А «1+1» считается на тактовой частоте.
А вообще забавно. Где-то в инете видел математические расчёты доказывающие что 2*2=5 🙂
Ага. Есть!

Хорошо, я объсню суть.
Задача программы состоит в обеспечении нагрузки ядра процессора исключив составляющие IO и работы с памятью. Процесс должен сесть на кэши POWERа и тупо лупить полезную или бесполезную нагрузку. Что заложено в алгоритме — неважно.
Результатом этого теста является разница астрономического времени между стартом и окончанием задачи.
Пропорции этих результатов на разных машиных абсолютно точно показывают пропорцию линейной производительности ядра процессора для уже полезной нагрузки с мультипликацией на число потоков.
В банке ежедневно запускаются задачи начисления процентов,которые запускаются одновременно и оптимизированы для работы в много десятков потоков и загружают процеесоры на 100%. Время выполнения для этих задач является критичным фактором.
Если IBM нам предлагает процессоры, которые дают плохие показатели по линейной производительности относительно текущей линейки POWER6, то мне приходится открыто говорить — ваши процеесоры — «говно»