RE: Кризис. Кризис?


Главная Форумы Курилка Работа Кризис. Кризис? RE: Кризис. Кризис?

#3137

_KIRill
Хранитель

Александр писал(а):

Кирилл, а где водораздел между чайниками и Специалистами?

Давайте для начала с терминами определимся. Когда я написал «чайники», то ни в коем случае не пытался вложить это слово и толику уничижительности. Скорее, в моём понимании, «чайник» — это человек который либо начинает изучать предмет, либо знает его (возможно только на текущем этапе) не очень хорошо.
Что же касается границы. Да. Это очень расплывчато. Знавал многих «специалистов», у которых уровень знаний был весьма скромен. Но тем не менее, на своём месте они компанию устраивали (ну зачем, скажите на милость, в пицерии шеф-повар из французского ресторана?).
Одним из мерил уровня компетентности могут являться реализованные проекты. Круг решаемых задач. Отчасти сертификация (но тут вопрос спорный (помногим причинам)). Возраст наконец (забавно видеть 20 летнего юношу, на полном серьёзе утверждающего, что он в совершешстве знает 2 UNIX, Windows 2008 и Vmware ESX; а так же пишет прекрасный код на Java, C# и Delphi (может ещё и на assembler).
Если банк не хочет платить больше 90т, и уровень подготовки «того кандидата» достаточен для решения насущных задач, то зачем платить больше? (А то что они об этом решении могут через пол-года пожалеть — это другой вопрос).
IMHO так.

---As If, But Not---