Re: Опыт использования SETOBJACC


Главная Форумы IBM i (OS/400) Опыт использования SETOBJACC Re: Опыт использования SETOBJACC

#11975

Сергей
Участник

до работы мне сегодня добраться не судьба.

Но гадость то здесь в другом. Мы, например, вообще не знаем, что такое «лавинный старт задач». Тут в любом случае не идет ведь речь о запуске 3-5 задач, а скорее о десятках-сотнях. У нас джобы для API запускаются 1 (один) раз — утром. И никаких лавинных стартов.

Diktor, такие сервисы, что стартуют один раз, а потом в потоке обрабатывают запросы, и у нас здравствуют. Тот же мостик, только в профиль.

Проблема именно с «лавинными» запросами, источником которых является парочка сервисов, один из которых работает по чистому jdbc, а другой — через оракловый гейт.
проблемы именно с последним, пул коннекций на котором достаточно велик — 200-300, и только при интенсивности вызова АПИ в десятки в секунду и в обязательном порядке из обоих источников — от гейта и из «зеленого экрана».

Чистоте анализа мешает то, что даже «родные» опции чистых платежей и генерации МТ103 и МТ300 блокируют сами себя, до смешного — пользователь авторизует платеж, приступает к следующему и вторая операция блокирует первую, с дампами и прочей прелестью.
Масис генерит заплатки, но толку от них пока — чуть.

Вывод этого самого файлика и еще кое-каких программ и таблиц в ОЗУ, кстати, ничего не дал.