Re: Опыт использования SETOBJACC


Главная Форумы IBM i (OS/400) Опыт использования SETOBJACC Re: Опыт использования SETOBJACC

#11983

Sever
Участник
Aliexpress INT

до работы мне сегодня добраться не судьба.

Проблема именно с “лавинными” запросами, источником которых является парочка сервисов, один из которых работает по чистому jdbc, а другой – через оракловый гейт.
проблемы именно с последним, пул коннекций на котором достаточно велик – 200-300, и только при интенсивности вызова АПИ в десятки в секунду и в обязательном порядке из обоих источников – от гейта и из “зеленого экрана”.

Вывод этого самого файлика и еще кое-каких программ и таблиц в ОЗУ, кстати, ничего не дал.

Если эти задачи-запросы на “вашей” стороне работают в виде QZDASOINIT, то нужно аккуратно настроить параметры для этих престарт задач в подсистеме QUSRWRK. Нужно изменить значения по умолчанию для нижней границы числа этих задач на нужное значение, которое в вашем случае может лежать в районе 300. Это устранит избыточные старт/стопы. Аналогично нужно изменить дефолтные параметры для signon-сервера. Для него нужно поднять ничнюю границу минимум до 10 задач. Интенсивные старт/стопы этих престарт-задач жутко негативно влияют на производительность системы. А вообще пул на три сотни коннектов это жутко много. Имеет смысл договориться с внешним сервисом об ограничении пула с их стороны. От такого числа коннектов толку никакого.
Кстати, если не секрет, ваш хомбанк.KZ и есть один из этих двух сервисов?