Re: Опыт использования SETOBJACC


Главная Форумы IBM i (OS/400) Опыт использования SETOBJACC Re: Опыт использования SETOBJACC

#11988

Jevgeni Astanovski
Участник
Aliexpress INT

Мы добились нормальной производительности таким образом, что для каждой АПИ, вызывающейся из внешнего интерфейса, есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ обработчик (иногда больше одного). Он запускается при начале дня и дальше все АПИ данного типа идут через запущенный environment. Это значит, что окружение создается один раз на весь день. Поскольку по требованию Майсиса АПИ должны компилироваться в режиме ACTGRP(*CALLER), вся необходимая среда, включая, кстати и глобальные переменные, остается в вите материализованных объектов в течение всего дня.
Первый вызов занимает в РАЗЫ больше времени – создается активационная группа, среда с дата ареами, library list, загружаются в память H56/H46 и конретная АПИ. Зато потом летает.
И не надо ничего настраивать дополнительно.
При проектировании своего Gateway (еще в прошлом веке) мы пробовали гонять через один обработчик разные АПИ – потеря в производительности была почти десятикратная.
Правда Леонид (Райков) один раз, сделав хитрое лицо, сказал мне, что он знает, как эту проблему можно обойти. Но не сказал как.

А задачи эти крутятся не в виде QZDASOINIТ а в виде QZRCSRVS, то есть используется “чистый” RPC.
Мне сильно интересно, можно ли “заставить” jdbc работать так же.