Re: Опыт использования SETOBJACC


Главная Форумы IBM i (OS/400) Опыт использования SETOBJACC Re: Опыт использования SETOBJACC

#11988

Jevgeni Astanovski
Участник

Мы добились нормальной производительности таким образом, что для каждой АПИ, вызывающейся из внешнего интерфейса, есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ обработчик (иногда больше одного). Он запускается при начале дня и дальше все АПИ данного типа идут через запущенный environment. Это значит, что окружение создается один раз на весь день. Поскольку по требованию Майсиса АПИ должны компилироваться в режиме ACTGRP(*CALLER), вся необходимая среда, включая, кстати и глобальные переменные, остается в вите материализованных объектов в течение всего дня.
Первый вызов занимает в РАЗЫ больше времени — создается активационная группа, среда с дата ареами, library list, загружаются в память H56/H46 и конретная АПИ. Зато потом летает.
И не надо ничего настраивать дополнительно.
При проектировании своего Gateway (еще в прошлом веке) мы пробовали гонять через один обработчик разные АПИ — потеря в производительности была почти десятикратная.
Правда Леонид (Райков) один раз, сделав хитрое лицо, сказал мне, что он знает, как эту проблему можно обойти. Но не сказал как.

А задачи эти крутятся не в виде QZDASOINIТ а в виде QZRCSRVS, то есть используется «чистый» RPC.
Мне сильно интересно, можно ли «заставить» jdbc работать так же.