Re: Опыт использования SETOBJACC


Главная Форумы IBM i (OS/400) Опыт использования SETOBJACC Re: Опыт использования SETOBJACC

#12060

Сергей
Участник
Aliexpress INT

В качестве итога, если кому интересно, то вот еще одна глава в MiSys CooсkBook:

после накатки журнального ввода через стандартное кменю (у нас это было после дизастра) файлик GW124P- Journal Sequence work file остается заполненным девятками и прочими шаблонными символами – всего-то одна запись.

Предназначение этого объекта весьма смутно представляет себе и саппорт масиса (по крайней мере, case, как ввел их в кому 2 недели назад, так и по сию пору они из нее не выбрались).
Заявлено в доке и проверено на собственной шкуре – используется при накатке журналов, а вот утверждение, что он используется при взаимодействии со внешними системами, в нашем случае подтверждения не нашло…

Итог изысканий – наличие записи в этой таблице заставляет весь внутренний АПИ (через UTM88R) “идти” по другой ветке.
Что оно там, себе, при этом думает, осталось загадкой, но после удаления этой записи – очереди блокировок от внешних интерфейсов сократились с сотен до 0-2.
Время задержки сократилось с 60-70 сек. до 1-2 сек., что на пуле коннекций в 200-300 штук, нас устраивает полностью и дальнейших изысканий не будет (хотя направление уже понятно).

На “внутренние” приложения это такого живительного эффекта не оказало, но и таких задержек там никогда не было и нет.

Такую разницу между внутренним и внешним запуском одних и тех же программ, я для себя объяснил различным уровнем CC – на внутренних job-ах, это Job Level, а на гейте – Activation group level.
Activation group на всех оракловых задачах одна и та же…