RE: Партиция с максимальными ресурсами?


Главная Форумы POWER Systems Виртуализация POWER Партиция с максимальными ресурсами? RE: Партиция с максимальными ресурсами?

#2111

andrewk
Участник

sever, дело, как уже сказал Kirill, в планировании ресурсов заранее. Если есть ресурсоемкая задача — не стоит ее виртуализировать. imho LPAR на 16 процессоров — это перебор, лучше купить отдельную машину. Но если у Вас, как например у меня, регулярно рождается огромное количество проектов, каждому из которых для работы требуется 1-2 CPU, то без использования виртуализации не обойтись. Покупать на каждый такой проект по 505й или 520й машине может показаться не сильно дороже, чем купить одну 570ю и порезать ее на LPAR’ы, но в итоге в обслуживании это вызывает больше проблем, чем одна (две в случае с DR) 570е, полностью виртуализованные. Не хочу повторять рекламные слоганы от IBM, но, поверьте, в них есть доля истины и в моей конкретной ситуации они работают.
Ваша задача тоже решается, если заранее проводилось планирование с учетом DR, а потом это все тестировалось. Я не вижу никаких проблем с переключением LPAR’ов с одной машины на другую — регулярно этим занимаемся.

ЗЫ. И ни в коем случае нельзя все яйца лОжить в одну корзину.