RE: Партиция с максимальными ресурсами?


Главная Форумы POWER Systems Виртуализация POWER Партиция с максимальными ресурсами? RE: Партиция с максимальными ресурсами?

#2119

warlock
Участник

KIRill писал(а):

Так, давайте по пунктам. Для начала представим что есть некий заказчик купивший одну p595 (без CoD процессоров и памяти) и один DS8300 (то что за продажу такого «решения» надо увольнять без права заниматься IT в течении 10 лет промолчим).

вообще, я бы воздержался от резких выражений в адрес заказчиков, какие бы они не были. интернет тесен, и развиртуализироваться очень легко, а люди бывают злопамятны. хотя бывает всякое, да. я вот видел в ИВЦ ГИБДД 16-головую 570, не то что без CoD, а без LPAR вообще, потому что на APV сэкономили. с другой стороны, бывают разные планы. например, мне ничего не мешает активированные процессоры поставить в резервный пул. по той причине, что покупка активации CoD (как и любого апгрейда) у IBM вызывает стойкие ассоциации с торговлей наркотиками. первая доза бесплатно, а потом чем дальше, тем дороже. при начальной закупке IBM BP достаточно легко может получить -60% от List Price. при апгрейде — даже -35% уже большая проблема. внедрение SAP — endless quest, потребление ресурсов непрерывно растет, и под этот рост, потрясая выгрузкой из OV Perfomance Manager, можно обосновать резервную машину.

а ежели случится Большой Глюк — это будет еще одним аргументом в пользу приобретения дополнительной машины. мне дали денег на второй ЦОД только после того, как в результате глюка средней величины двое суток не работал управленческий документооборот. кстати, в моей 10-летней практике, как со стороны сервиса, так со стороны бизнеса, не было случаев, чтобы машина класса 7017-S80/p690/590/595 вышла из строя целиком. хотя через мои руки прошло немалое их количество.

добавить в комплекс одну p505 которая будет всё это хозяйство мониторить, и перекраивать LPAR. Но решаемо. За Деньги. Или за идею. Скорее за первое.

мы прекрасно мониторим и «перекраиваем LPAR» с HMC.