RE: Простейшие вопросы по i5/OS.


Главная Форумы IBM i (OS/400) Простейшие вопросы по i5/OS. RE: Простейшие вопросы по i5/OS.

#9444

Bioworm
Участник

oldnick1971 писал(а):

мы хотим проверить ваш вариант, не более того.

Про «алгоритм» я не совсем верно выразился. Просто понял, в какую сторону надо копать. В библиотеке, где хранятся программы управления складом, я обнаружил файл QCLSRC, немаленького размера. Пока еще не смотрел, что там внутри, но попробую найти там исходник программы, генерирующей мой отчет, и посмотрю, какой query она запускает. Если удастся найти, узнаю имя файла базы данных и имена полей, а значит, смогу создать свой query, который будет сортировать данные по нужному мне полю и выводить только нужную мне информацию. Если не найду ничего в том QCLSRC, возможно, найду способ сконвертировать спул-файл своего отчета в свою, отдельную базу данных в моей библиотеке, и опять же, создам query.

Думается мне, не стоит в базу данных ничего писать в обход пути, который придумал разработчик. А вот читать — почему бы нет? Во вторник вечером посмотрю, что там.

А пока — очередной вопрос. Почитал тут TexAS400 Tutorial, там первым делом написано, что в настройках PDM надо изменить пункт «Compile in batch» на «N». Почему? Автор ничего не поясняет по этому поводу.