Re: Сбрасываются настройки SEA при перезагрузке сервера p730


Главная Форумы POWER Systems Виртуализация POWER Сбрасываются настройки SEA при перезагрузке сервера p730 Re: Сбрасываются настройки SEA при перезагрузке сервера p730

#17208

Oldnick
Участник

понятно. у вас одна карта, с которой через NPIV следует раздать луны другим разделам. Аналогично надо виртуализировать изернет-карту и раздать разделам.
Все настройки делаются в профиле раздела, не важно VIOS это или иной раздел. Изменения в профиле вступают в силу после останова и старта раздела с этим профилем. Это стандартный путь. Понятно что он требует останова и старта VIOS и всех разделов где меняется профиль. Для начала рекомендую вам не заморачиваться с Динамическим распределением ресурсов, это алтернативный путь, попробуйте для начала настроить все на VIOS (предварительно его выключив), потом на одном клиентском разделе. После чего включите сначала VIOS, потом когда он запустся, клиентский раздел. Актуально для изернета и vSCSI/vFC. NPIV настраивается на ходу.
подозрваю что у вас слетел мапинг дисков по причине того, что в профиле разделов не настроены серверные и клиентские vSCSI/vFC адаптеры, динамически вы их добавляете, но их надо также добавить и в профиль.