Re: AIX and two interfaces with IP from the same subnet


Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware AIX and two interfaces with IP from the same subnet Re: AIX and two interfaces with IP from the same subnet

#12513

Pavel Alexei
Участник

Тогда как-то не складывается. Забудем про heartbit, там они из разных сетей. Теперь расмотрим только boot и кластер. Чтоб не было глюков, получается что все 3 должны быть из разных подсетей. Если хотя бы 2 из них будут из той же постети но на разных интерфейсах ,например один из boot на en0 который «упал» и cluster на en1, бум иметь то же самое.
Или что, делать «родные» boot вообще из другой подсети что cluster? Да еще обеспокоиться, чтоб на рутере на интерфейсе в эту сеть были прописаны как сеть boot интерфейсов так и cluster?
Как я понимаю, для HACMP это правило — интерфейсов должно быть много и все должны быть «доступны» ему. Но и доступ к машине хочется иметь через любой из интерфейсов, для управление и пр. Как это обычно разруливается?
Как-о знаете привычно, что система «отвечает» только через тот интерфейс, к IP которого обратились. Т.е. если даже на en0 и en1 ip из той же подсети, то если сделать ping на en0, то отвечать от ip что на en0, система должна тоже через en0, а не через оба сразу. Если очень хочется увеличить пропускную способность, то для этого есть etherchannel. Зачем делать, если не просят?