RE: dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз


Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз RE: dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз

#2036

Дмитрий
Участник

Вау!
Читаю и не нарадуюсь!

Тоже хочется пообщаться…

1. IBM POWER самые-лучшие-машины-всё-равно!
2. Вроде, никто никогда не пытался никого убедить в том, что POWER однозначно выигрывает на всех без искючения тестах. Проигрывать тоже надо уметь. Действительно, на low end и midrange x86 архитектура вовсю пересекается с POWER. Давайте ещё возьмём за исходное $20k и посмотрим, что на это можно собрать POWER-based и x86-based. Или $10k. POWER начинается там, где x86 заканчивается. Найдите конкурента p6-p595! Для каждой архитектуры — своя ниша.

3. Так всё-таки, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, PLEASE, что это за фиготень такая — 2 cpu, 4 core, 8 threads в p570 ??? Ладно, хорошо, может, под «cpu» они кристаллы понимают.

А вот это что такое:
CPU utilization of central server: 50%
CPU utilization inside virtual machine: 99%

И вот это:
AIX 6.1 on IBM Power VM (using 2 virtual CPUs)

НУ НЕПОНЯТНО ЖЕ!!!

Тут действительно, можно сделать микро-раздел — 2 виртуальных CPU по 0.1 PrU каждому, да ещё из-под VIOS. 🙂

Кстати, KIRill, и как это ты запустишь AIX с 320 виртуальными процессорами? Поподробнее, пожалуйста.

Здесь беда в том, что нет НОРМАЛЬНОГО описания тестируемой железяки.
Вот, например,
http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_result_detail.asp?id=107052001
http://www.tpc.org/results/individual_results/IBM/IBM_570_20070522_ES.pdf
http://www.tpc.org/results/FDR/TPCC/IBM_570_20070522_FDR.pdf

4. Уважаемый gantipov, не кипятитесь так. Насчёт того, что при увеличении количества процов производительность растёт нелинейно — это нормально. Причём «угол роста» может быть и меньше 45 градусов, и больше.
Где-то надо выполнять системные вызовы, где-то работает приложение… В результате — сплошные переключения контекста, и система, вместо того, чтобы заниматься полезной работой, только и делает, что процессы туда-сюда тягает.
А когда процессоров (в штуках) хватает, то, будь они даже слабее, они запросто справятся с нагрузкой. Что бы вы там ни говорили, это так. Примеры можно, действительно, «на кассирах» привести. У меня есть пример «про секретарш».
Например, Вам нужно поговорить по телефону с двумя людьми одновременно. Как быстрее — иметь один супер-крутой-телефон и постоянно на нём линии переключать или взять два обычных телефона? (только не надо сейчас вспоминать про конференц-связь и т.п., а то мы в сторону совсем уйдём).

5. IBM POWER самые-лучшие-машины-всё-равно! 😛

Кстати, а где gdimka? Где этот апологет архитектуры x86? Почему он не приходит и не пишет, что «всё — г…»?