RE: dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз


Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз RE: dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз

#1991

gantipov
Участник
Aliexpress INT

KIRill писал(а):

Когда мой сын был совсем маленьким, он любил вопросы странные задавать. Что-то типа:”Папа, а что полезнее хлеб или кирпичи?”. Это я к тому, что описание тестовых систем вызывает очень много вопросов.

Продолжу – в тех случаях, когда тестирование выполняется “независимыми” людьми. Что же касается SAP-овских тестов, там тестируют сами производители, и уж кто-то, а power исторически держал там самые высокие позиции, о чём, кстати, IBM очень любит всегда рассказывать.

Давайте, для начала, рассмотрим конфигурацию p570. Central server: IBM Power 570, 2 processors / 4 cores / 8 threads. В тоже самое время, Operating System central server: AIX 6.1 on IBM Power VM (using 2 virtual CPUs). Таки сколько процессоров они использовали? 2 виртуальных по 0.1 физических? Непонятно…

Всё понятно, если посмотреть внимательней: CPU utilization on central server – 50% (при утилизации виртуальных CPU – 100%), т.е. это либо по 0,5 каждого процессора использовалось, либо один процессор.

А… понятно. В p570 использовалось всего 2 процессора, а в HP 8. Ну что же. Отличный результат! 1,020 SD на 2-х процессорах по 0.1 (или по 0.2?). Это хорошо!

Всё не так. Во-первых, в HP использовалось два физических процессора, это четырёхъядерные Xeon нового поколения. Во-вторых, как я уже показал, в 570-й использовались не по 0,1, а по 0,5, грубо говоря – один физический процессор (четыре ядра). То есть получается, ядер у Xeon в 4 раза больше, а производительности – в 5 раз больше, т.е. у Xeon производительность на ядро больше, чем у power!

А вообще-то – это всё происки маркетологов. :woohoo:
IMHO.

Маркетологи маркетологами, но ещё раз подчеркну, sd-тесты выполнены производителями, значит, они сами заинтересованы в том, чтобы вытянуть из машинок по максимуму, и пусть даже там за счёт каких-то ухищрений преувеличен результат – никогда ранее такого результата не было и в помине, что и изумляет!