RE: dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз


Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз RE: dl380 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз

#2130

gantipov
Участник

warlock писал(а):

о вкусе устриц нужно беседовать с теми, кто их ел. синтетические тесты с пластмассовыми попугаями — не аргумент, и ничего общего с рабочей нагрузкой они не имеют. оценивать систему по попугаям — глупо. не понимать разницы между распределенным коммутатором и шиной — еще глупее.

Заметьте, я нигде не упоминал про превосходство одной системы над другой, вам показалось. А ещё вам показалось, что я не знаю архитектурных особенностей power, которые позволяют ему так хорошо (и линейно) масштабироваться. Уважаемый warlock, я не знаю, конечно, кто и что вы за человек, что позволяете себе такого рода высказывания, но, всё-таки, не забывайте про элементарную вежливость, даже в общении с идиотами. Я ведь не говорю вам, что питаться одними устрицами вредно для желудка и кошелька, и не говорю, что глупо загонять себя и свою инфраструктуру в проприетарный колодец, работая по наработанным шаблонам и глупо не задумываться о том, что на дворе 21-й век. А почему не говорю? Потому что понимаю, что под вашими словами лежит некий пласт ЗУН (Знаний, Умений, Навыков), некий наработанный опыт и некая сине-зелёная патина интернетного общения. Понимаю что вы, мой незнакомый интернет-собеседник, имеете право на личное мнение, пусть даже не подкреплённое хотя бы такими глупыми аргументами, как синтетические тесты (и ничего страшного, что IBM — первая компания, которая ссылается на эти тесты, когда речь заходит о высокой производительности — мы (вы) же тут все умные и взрослые люди и знаем(-те), что это маркетинг). Понимаю, что ваше личное мнение подтверждено вашими лично матюками, бессонными ночами, дёрганием волос из различных частей тела и обидами ваше второй половинки на то, что она была променяна на срочную работу. Понимаю, и — уважаю, надеясь на взаимность.
А вообще, вы (лично вы, warlock) не понимаете моих целей. Я из интеграторов, а вы, как я понял — из наших заказчиков, так вот, я буду только рад, если вы (наши заказчики) будет покупать через нас power и zseries. Хотите мейнфреймы? Бог с вами! Их есть у нас! Дадада, вы совершенно правы, нет ничего лучше мейнфрейма, ну или на худой конец power-а, и я первый должен вас в этом убеждать, а знаете, почему? Потому что спеццена на high end может быть -70% от прейскуранта. А маржа при этом — 40%. 40% от миллиона долларов — 400 тысяч долларов чистой прибыли в моём, системноинтеграторском, кармане (и, скажем, 10% от этой прибыли — в премиальном фонде отдела)! На ОДНОЙ поставке! Даже руками можно ничего не делать, потому что вендоры не любят отдавать работы по хайенду. Божемой, зачем же мне вас в чём-то переубеждать, зачем ломать копья о стену ваших ЗУНов, если ваш опыт работает только на пользу моим прибылям. Действительно, глупо об этом спорить.
Я не знаю, как конкретно у вас в инфраструктуре, но видел многих заказчиков, high-end у которых (имею в виду не только 595-ю и мейнфреймы) запускается в продуктив через ГОДЫ после приобретения. Вы думаете, эти заказчики купили его потому, что это единственная система, на которой будет работать этот самый бизнесвижин? Может быть. И, может быть, дело совсем не в том, что в миллион долларов с костами в полмиллиона можно спрятать такое количество откатов, что ещё и внукам останется. В России, например, была первая в мире инсталляция винды на супердом. На всякий случай уточню, что ни в коем разе не подозреваю соучастия в подобном никого из присутствующих.
Warlock, ни один из участников этого безумно прибыльного рынка не заинтересован в том, чтобы вы (как заказчик) вдруг стали бы отдавать в десять раз меньше денег.
Вы понимаете, за что вы платите, и вас это устраивает — да как хотите, что там. Считаете меня глупым — пожалуйста. Любой каприз за ваши деньги. Не буду больше долбиться об эту стенку, тем более в одиночестве это действительно уже становится глупо — словно онанизмом заниматься, тем более что я уже выздоровел, и пора приступать к работе.

Вообще я уставший, за последние трое суток спал часов восемь, был в командировке, где усиленно (и, главное, искренне) доказывал заказчику, что без двух 550-х в кластере и дс4700-й его бизнес-приложение не выживёт, на следующей неделе подписываем контракт. Power самая лучшая в мире машина, о да! *краткий эпилептический припадок* Через пару месяцев я буду здесь задавать панические вопросы по HACMP и TSM-у, и уже слышу каверзный голос Кирилла (который, кстати, обошел-таки тему посчитать ТСО для двух систем, если уж говорить про системы 🙂 ), вопрощающий меня, что же я вожусь с этими тормозными POWER, если dl360 G6 сделал Power570 по тестам SD почти в пять раз 🙂 🙁
Уставший, и лягу сейчас спать, не буду даже комментировать все эти VLIW-ы: Андрей, Кирилл (кстати, меня зовут Глеб, приятно познакомиться), я же просил не придираться к словам. Сохраняя последовательность, вам надо было ещё вспомнить, что power — это тоже не RISC, а Performance Optimization With Enhanced RISC, а ещё можно было ткнуть меня носом в то, что современные x86 — это тоже не CISC, а CISC-овская оболочка RISC-овых ядер. Где-то выше мне сказали, что «вы сделали вывод, что Xeon сделал Power, а я сделал вывод, что у х86 соотношение цена/производительность стала ещё привлекательней». Так вот, то, что «Xeon сделал power» — это не вывод, а факт. Да — по синтетическим тестам, да — с неизвестными настройками, да — ещё миллион да. НО результаты этих тестов — факт, а какие выводы из этого можно сделать вопрос-другой. Я так и не понял, какие выводы делают мои оппоненты из этого факта, похоже просто факта не признают. Я рассчитывал, что цель участников дискуссии не отстоять любой ценой свою правду, а понять мою мысль, почему эти результаты показались мне принципиально новыми, и аргументированно возразить этой мысли. Я надеялся, что форумчане будут самостоятельно выделять главное и отсеивать второстепенное, а главное не в том, что IBM, HP, SUN, FSC используют разные концепции RISC-овой идеологии, а в том, существует RISC-рынок и CISC-рынок, и каждый из них решает свою задачу, но CISC всё сильнее теснит RISC (раз уж с лидером рынка — POWER — такая ситуация), и уже сейчас есть все предпосылки к тому, что проприетарные RISC-и проиграют, погребённые «индустриальными стандартами». И это — хорошо, потому что все будут умерять жадность, меньше воровать и больше работать, в том числе над собой, а, значит, энтропия Вселенной будет ещё медленнее неубывать, и все мы дружно придём в Золотой Век, аминь.