Re: Oracle vs. DB2


#12163

Sever
Участник
Aliexpress INT

так с этим никто и не спорит. Вопрос в том, кто более грамотно продумал архитектуру своей СУБД с точки зрения производительности, масштабируемости, надежности и т.д. Класс специалиста – это хорошо, но работает этот специалист с тем, что ему предоставили разработчики той же самой СУБД и ОС, на которой она крутится

«Уметь готовить» и подразумевает владение вопросами производительности, масштабируемости, надежности, безопасности. Это сущности не СУБД от поставщика, а варианты архитектурных решений, на которых работают конкретные системы конкретных конечных пользователей. Специалист или лучше команда специалистов должны владеть практическими навыками во всех этих вопросах.
Нужно практически уметь все это имплементировать в железе и хорошо разбираться во всех новинках, которые постоянно выпускаются поставщиком оборудования, прикладного программного обепечения и используемой ОС на рынок.
Те компаниии, у которых есть такие команды, имеют реальные конкурентные преимущества за счет устойчивой и предсказуемой работы своих IT систем.
А как называется ОС, или база данных — дело десятое. Бизнесу наш птичий язык непонятен…