RE: P7 (SMT4 — SMT2)


#9659

Sever
Участник

В том то и дело, что это не баг. Система работает «as designed». Задачи «сели» на кеши ядра процессора и (с точки зрения системы) ядро эффективно обрабатывает задачи.
При получении такого PMR все уровни поддержки замучают вопросами каким образом я определил на каких ядрах выполняются задачи и что это за задачи. Если PMR дойдет до разработчиков, то они выдадут рекомендацию использовать SMT2 супротив SMT4, если уж мне так нравится, или запускать число задач из расчета 4 потока на ядро в режиме SMT4.
Формально IBM предоставляет все возможности и заказчику остается только выбирать то, что ему более всего подходит. К примеру, мне для дневной нагрузки больше подойдет SMT4, так как в этом режиме процессоры суммарно смогут выполнить больше работы. Для ночной нагрузки мне будет нужен SMT2, так как в этом случае можно гарантировать минимальное время выполнения для процессов EOD.

PMR конечно нужен, но на тему того, как в IBM i можно динамически переключаться между SMT2 и SMT4, и как определять текущий режим. Нужен аналог AIXового smtctl