Re: Power & Intel


#13894

andrewk
Участник

да, меня кормит Power. Завтра будет кормить Exadata — буду поддерживать Exadata. 2.5 тыс пользователей — не очень большая компания. Как насчет 40 тыс пользователей совсем не в пик? И все крутятся на Power. Концерн, мировой лидер в своей отрасли. Другой концерн, входящий в Top10 в своей отрасли (не знаю, сколько там пользователей, но тоже в десятках тысячах было) — смигрировал целиком и полностью свой SAP на полностью виртуализированный Power7 (в т.ч. при моей поддержке). Клиент был жутко рад достигнутой производительности, всем участвующий раздавал благодарности. Другой концерн, тоже лидер в своей отрасли, смигрировал с линукса и соляриса на AIX/Power6, тоже был рад.

То, что Вы сделали, — это простой синтетический тест. Он показывает, что на операции выборки 1 млн раз текущей даты Oracle/Power проигрывает Oracle/Intel. Если Ваша задача один миллион раз показать дату, то я Вам также рекомендую использовать сервера Intel. Если же Ваша задача запустить какое-то определенное приложение, то запустите его на платформе Power и на платформе Intel, попробуйте поставить оба сервера в примерно одинаковые начальные условия, оттьюньте их и дайте нагрузку. Если производительность Power окажется хуже, тьюньте его дальше — рано или поздно его производительность будет выше 🙂 После этого подумайте, если у Вас завтра будет не 2,5 тыс пользователей, а 5 тыс — что Вы будете делать? Как проблема будет решаться на Power и как на Intel? Посчитайте всякие TCO и ROI — на какой платформе они будут лучше. Ну и еще много вопросов надо обдумать, прежде чем делать выбор в пользу какой-то конкретной платформы — например, а что Вы уже использовали? В какой области в Вашей компании больше компетенции — в Linux/x86, Windows или AIX? И т.п. Вполне возможно, что в итоге Вам окажется выгоднее по всем параметрам Intel.
А разводить религиозные войны, что Power сливает Xeon’у (или наоборот), не занятие для технического специалиста, а скорее для маркетолога, вчера узнавшего про существование бенчмарков.