Дума


В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Дмитрий 7 года/лет, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #8173

    Илья
    Хранитель
  • #8354

    Дмитрий
    Участник

    Это уже даже не смешно. Они и раньше так «голосовали», ведь сейчас, по сути, «выборы» проходят не за конкретных людей, как было ещё лет 10 назад, а за «партии», а «партия» одна, кто там в ней участвует, никто и не знает. Даже Жириновского давно уже не видно, не слышно.
    Сейчас разве что ловить со спутника трансляцию заседаний Украинской Рады (не в обиду украинцам будет сказано — но когда ваша государственная машина «догонит» нашу по развитию — ещё пожалеете).

    Какой смысл во всём этом фарсе? Только чтобы якобы был «представительный орган» (или как его там)? Лучше деньги, которые на это тратятся, пустить на что-нибудь действительно полезное: на образование, медицину, например. А все решения, которые «где-то наверху» принимаются, всё-равно безоговорочно утверждаются, т.к. вполне официально во главе стоит одна и та же «партия». Что, она сама с собой конфликтовать будет? Нонсенс. Так не бывает.

    Ликвидировать этот орган (и все региональные его аналоги) за ненадобностью, а все зарплаты, надбавки, зарплаты помошников и прочая — отдайте хотя бы ветеранам, о которых так «пекутся» но вспоминают только на 9 мая.
    Тот же парад возьмите. Да, красиво, да впечатляет, да мощь показали. Я тренировки воздушного парада с балкона видел. Реально круто. Самолёты!!! Самолётища!
    В других странах, участвовавших и победивших во Второй Мировой, такого нет. Да, безусловно, мы понесли самые тяжёлые потери. Да, война была страшной, наверное, практически в каждой семье есть потери, связанные с войной (и в моей тоже).
    Но есть такое изречение: «Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат».
    А сколько ещё неизвестных могил?
    А сколько получает пенсии ветеран?
    Не так уж много действительно воевавших и осталось. Война закончилась 65 лет назад. В конце войны, насколько я знаю, совсем молодых на фронт старались уже не отправлять. Значит, самый молодой возраст в 1945 году был, например, 16 лет (это край). 16+65=81 год.
    И сколько их реально осталось?
    Да обеспечьте их всех нормальным жильём, лекарствами и пенсией действительно _достойной_. Просто за то, что они победили и выжили в этой мясорубке.
    И это будет гораздо более «патриотично», больше покажет «мощь и престиж» страны, чем провезти по Красной площади баллистическую ракету. Ещё хорошо, что по Москве-реке авианосцы не пустили. Недосмотр. Небольшую флотилию торпедных катеров и подводных лодок можно было бы и пустить. А катер на воздушной подушке так и вообще мог бы из реки выйти на Васильевский спуск и проехать(или как это называется?) по Красной площади. Как бы престиж государства сразу вырос!

    Это моё личное мнение, не хотел никого оскорбить.

    P.S. «Овощи тоже будут мясо» (цитата).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.