Объявление гиперконвергентных систем типа CS821 (8005-12N) & CS822 (8005-22N)


Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware Объявление гиперконвергентных систем типа CS821 (8005-12N) & CS822 (8005-22N)

Помечено: ,

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Andrey 5 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #39985

    Andrey
    Участник

    11 июля IBM объявила о коммерческой доступности семейства Hyperconverged Systems powered by Nutanix в составе двух моделей серверов CS821 (8005-12N) & CS822 (8005-22N) с 11 сентября 2017 г.

    Вопрос к сообществу — имеются ли перспективы у данного серверного семейства в наших локальных условиях?

  • #39986

    Michael
    Участник

    С 1-го сентября, одна единица лишняя оказалась.

    «Что это, Бэрримор?»

    Я правильно понимаю, что это такой комбайн «всё-в-одном»? Как раньше были видеодвойки, -тройки, блейд-шасси с серверами, пюрешечка, теперь вот до Power руки дошли, приклеили к нему Nutanix и понеслось…

  • #39987

    Sever
    Участник

    • Ответ изменён 5 мес. назад пользователем  Sever.
  • #39989

    Andrey
    Участник

    Гиперконвергентные комплексы в качестве одного из базовых преимуществ предполагают исключение внешних (проприетарно-вендорских) СХД из контура оборудования систем виртуализации, в том числе и в целях унификации типовых элементов замены (ТЭЗов ;-). Остаются только сервера и коммутаторы…

    Первой ласточкой было предложение VSAN,  за ним последовал и Nutanix. С массовым появлением доступных и эффективных SSD-накопителей эта концепция получает все большее распространение в корпоративном секторе для реализации гибридных облаков, обеспечивающих, в том числе, динамическое распределение ИТ-ресурсов между частными и публичными облаками. В области open-source удачным примером служит комбинация Openstack+Ceph&Gluster с использованием white-box серверов для создания инфраструктуры основных публичных облачных провайдеров.

    Появление платформы POWER в числе игроков данного сегмента связано с ожиданиями массового внедрения в краткосрочном будущем виртуализированных систем нейросетевого глубинного машинного обучения (NVIDIA NVLINK!) на массивах BigData в целях создания вертикально-ориентированных структур IoT (кассовые терминалы, банкоматы, паркоматы, датчики ресурсов ЖКХ, видеокамеры-видеоаналитика, транспортные и энергетические сети М2М).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.