опа. пальмизано ушел


Главная Форумы Курилка Обо всём опа. пальмизано ушел

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Michael 5 года/лет, 9 мес. назад.

Aliexpress INT
  • Автор
    Сообщения
  • #13769

    andrewk
    Участник
  • #13771

    Sever
    Участник

    отлично.

  • #13800

    Michael
    Участник

    А теперь почти о том же самом по-русски:

    26 октября 2011 г.
    В IBM — новый президент и CEO

    Продолжается череда смены руководителей крупнейших ИТ-компаний мира. После НР, Acer и ряда других наступила очередь IBM. Совет директоров этого гиганта отрасли вчера выбрал президентом и СЕО Вирджинию Рометти (Virginia M. Rometty),которая сейчас является вице-президентом IBM. В новые должности она вступит с 1 января 2012 г., а пока будет одним из членов совета директоров. За ее предшественником, Самуэлем Пальмизано (Samuel J. Palmisano), останется должность председателя совета директоров IBM.

    Вирджиния Рометти работает в IBM уже 30 лет и добилась успехов во многих наиболее важных направлениях бизнеса компании, от организации подразделения IBM Global Business Services, главой которого она была, до назначения на должность главы по продажам. Г-жа Рометти также занималась интеграцией PricewaterhouseCoopers Consulting, которую в 2002 г. IBM приобрела за 3,5 млрд долл. (крупнейшее приобретение IBM в области корпоративных сервисов, что позволило компании создать глобальную команду консультантов и экспертов численностью более 100 тыс. человек) и созданием подразделения по развивающимся рынкам (Growth Markets Unit). Самуэль Пальмизано отмечает выдающиеся успехи Вирджинии как управленца и организатора и считает, что она будет «идеальным СЕО IBM». Сам г-н Пальмизано, которому исполнилось 60 лет, доработает президентом, председателем совета директоров и СЕО компании до конца текущего года.

    Г-н Пальмизано занял пост СЕО компании IBM в 2002 г., а председателя совета директоров — в 2003 г. С начала его руководства компания демонстрировала отличные финансовые показатели (см, например, результаты 2-го квартала текущего года): за прошедшие годы EPS (earnings per share) вырос почти в 5 раз, поток свободных денежных средств превысил 100 млрд долл., в НИОКР было инвестировано свыше 50 млрд долл. Пальмизано предусмотрел активное расширение IBM в такие развивающиеся страны, как Китай, Индия, Бразилия, Россия и ряд других и превратил компанию из «мультинациональной» в глобальную, отмечается в пресс-релизе компании IBM.

    Отсюда

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.