Проблемы с сетью


Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware Проблемы с сетью

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  andrewk 7 года/лет, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #9464

    D-dobrjy
    Участник

    Здравствуйте господа и коллеги.
    Случилась проблема.
    При запуске пинга с сервера например с ip 192.168.1.2 на сервер 192.168.1.3, пинг проходил через раз т.е запустил пинг, он идёт без потери пакетов, сбрасываем, запускаем ещё раз пинг пропал полностью и так каждый раз.
    Решилась проблема следующим образом на сервере 192.168.1.2 оказывается были подняты две сетевые карты с одинаковыми ip адресами,однако в свичь была подключена только одна. При этом данная схема работала около 2-х месяцев, а сбой произашол только вчера. Так вот удалили вторую карту и всё заработало нормально.

    У кого какие догадки почему так случилось?

  • #9467

    andrewk
    Участник

    AIX проснулся 🙂 У второй карточки State поменяли на Up.

  • #9468

    D-dobrjy
    Участник

    Так вот в том и проблема, что он в up был всегда:) А сбоить начал только в один момент. Я понимаю, что AIX сам не мог ничего включить но и администратор ничего не трогал вот что интересно.
    А есть какие-нибудь логи касающееся именно сети?

  • #9469

    Aleksandr
    Участник

    Порт на коммутаторе был в DOWN (административный)

  • #9470

    andrewk
    Участник

    есть опыт, который утверждает, что администратор говорит не всю правду 🙂

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.