удивительные истории про iSeries


Главная Форумы IBM i (OS/400) удивительные истории про iSeries

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  _KIRill 7 года/лет, 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5713

    Oldnick
    Участник

    расскажу одну историю, которая произошла в декабре 2004 году в конторе в которой я в то время работал. в соседнем магазине, что под нами, случился рано утром пожар. (мы на втором этаже)

    магазин торгует бытовой химией. Пожар удалось быстро потушить, но едкая и абразивная гарь в виде дыма проникла а большом количестве в наш офис, как назло, вентиляция была хорошая и весь дым ушел к нам. Жуткое дело. Про магазин молчу, они делали ремонт с нуля.
    у нас на столах и на всех поверхностях был примерно 2-миллиметровый слой гари.
    Собственно сам дым у нас был не более 15 минут. потом все проветрили.
    Последствия пожара были необратимыми, мы у себя в офисе их устраняли еще два месяца. Даже стены и потолок красили по новой. Все воняло и было в гари.

    Как результат, около 10 персональных компьютеров через пару дней вышли из строя (около 5 сломались сразу же), так как сломались все вентиляторы и как следствие, блоки питания (гарь была очень абразивная).
    Сломались также почти все приводы DVD в этих машинах. накрылся также стример HP dds-4
    Большинство устройств с трущимися деталями — все они сломались, не выдержали влияния гари.

    Удивительно, но наша старая iSeries 270 машина работала без проблем. Спустя 2 недели я на всякий случай ее разобрал и почистил все щеткой и пылесосом. Обидно только, что Блок питания был неразборный и мне не удалось его почистить и кулеры внутри него тоже.

    Сам сервер и стример MLR3 внутри него работают до сих пор. Стример и Блок Питания я так и не почистил, работают с гарью внутри.
    Фантастика!

  • #5718

    andrewk
    Участник

    Серверная одной большой организации (не буду показывать пальцем). Как всегда — все самое ненужное, т.е. сервера IBM iSeries (570 с кучей дисков — всего 3 стойки) и pSeries (560е — не помню 1 или 2 стойки), стоит дальше всего от кондеев. Как сделано охлаждение можно долго ругаться, но не важно. В дополнение к замечательному дизайну — сервера pSeries отдают свой горячий воздух на iSeries. Проще говоря, iSeries стоит в горячем коридоре. В один прекрасный день ломается кондиционер (один, два или сколько — не знаю, но серверная остается без охлаждения). В течение часа температура в серверной поднимается градусов до 50 — к железным частям серверов уже не дотронутся. Результат — на одном из серверов pSeries сдох сервис-процессор, остальные пришлось экстренно гасить, часть из них погасла сама. Сервер iSeries продолжал работать без перерыва все время, пока не починили кондеи. Никаких проблем из-за перегрева с ним не было. Работал без проблем пока не проапгрейдили 🙂

  • #5719

    _KIRill
    Хранитель

    Это он привык к пахабному отношению 🙂

    ---As If, But Not---

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.