BIND/DNS


В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Agamaliyev Ruslan 6 года/лет, 9 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #11501

    Agamaliyev Ruslan
    Участник

    Добрый день,

    Сегодня решил перевести все машины на днс, но столкнулся с такой вот проблемой. При старте Nameserver мне приходится ждать около 40 секунд чтоб достучатся до AIX по телнету, и тоже самое происходит по ftp. Если Nameserver вырубить то все встает на свои места.Пробывал корректировать файл netsvc.conf, добавив hosts=local,bind чтоб вначале обращение шло к хосту, а потом к днс, тоже не помогло. В чём может быть проблема?

  • #11502

    andrewk
    Участник

    неправильно настроенный DNS.
    Вы используете SSH? Тогда в /etc/ssh/sshd_config Вы можете указать UseDns No и задержки для бэкрезолва не будет.

  • #11503

    andrewk
    Участник

    сорри, про телнет и фтп я пропустил 🙂 в любом случае, проверьте, как функционирует бэк-резолв адреса клиента, обращающегося к серверу.

  • #11504

    Agamaliyev Ruslan
    Участник

    Да вроде нормально функционируют 🙂

  • #11505

    andrewk
    Участник

    я, увы, на расстоянии читать/смотреть в чужой монитор не умею. На сервере, когда делаете host -n , он резолвит адрес клиента? И насколько быстро? Чудес в этой жизни не бывает и если после включения DNS начинаются проблемы с сервисами, то либо а) DNS-сервер криво настроен, либо б) DNS-клиент криво настроен. В настройке DNS-клиента ошибиться сложно (хотя и возможно — проверяйте свои /etc/resolv.conf, /etc/netsvc.conf, /etc/hosts), поэтому в 90% случаев виноват DNS-сервер.

  • #11509

    Agamaliyev Ruslan
    Участник

    /etc/resolv.conf, /etc/netsvc.conf, /etc/hosts настроены верно, скорее всего как вы и сказали проблема на самом днс-сервере. придется грохнуть его и поднять заново

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.