IBM GSDC Brno


В этой теме 10 ответов, 4 участника, последнее обновление  Pavel Alexei 4 года/лет, 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #17476

    Pavel Alexei
    Участник

    Народ, никто не знает «наших» в Центре IBM Брно? Я попытался через linkedin «зацепить» пару человек, но те не отрегировали.
    Получил приглашение, но пока даже с HR еще не говорил, перенес общение на после НГ. В общих чертах есть понимание что к чему, но может не так плохо, как кажется на первый взгляд? Может человек «прям с места действия» расскажет больше.
    Сапорта за свою трудовую деятельность так накушался, что уже тошнит. Но как-то особых просветов на горизонте нет.

    P.S. А может я как тот Хаим, который все ждал помощи от бога во время потопа и утонул таки, хотя несколько человек предлагали ему сесть в лодку? Недавно отказался от работы в сапорт в одном Московском банке, 120тыс, но Windtel, Linux, да пару сториджей, показалось не интересным.

  • #17477

    ИМХО стоит попробовать если еще актуально http://dsvolk.blogspot.ru/2012/12/work-of-art.html

  • #17479

    Alex
    Участник

    А что конкретно интересует? Я работал с человеком оттуда. Денег немного, жизнь тихая (некоторые говорят — скучная). Ну и Брно, будем откровенны, совсем не Прага 😉 Как пенсионерское место, наверное, хорошо, в остальном — будет скучно (в том числе и по работе).

  • #17480

    Pavel Alexei
    Участник

    На сэйл и управленца я не тяну. Не мое. Язык плохо подвешен, рулить лучше получается железом, людьми вот не очень.

    А чего узнавать, сложно сказать. Хочется понять, как это вообще «выглядит». Скока народу, как распределены смены, какой вообще народ тупа попадает и какое руковоства. Чем вообще народ занимается, какого уровня сапорт? Если сплошь Wintel, так этого и тут навалом.
    Целей 2: перейти на новую ступень задач и не заниматься всем и вся (одновременно осуществлять сапорт на железо и заниматься проектами с Тиволи софтами (какая гадость эта заливная рыба).
    А так хз, при «прямом» общении вопросы сами возникают.

    А насчет «деревни», это все познается в сравении. Это не Прага конечно, но почти Кишинев точно. Да и какая разница? IMHO для меня необходимость переезда в Москву огромный минус.

  • #17481

    andrewk
    Участник

    в Брно не работал, работал в Франкфурте, но с «чехами» сталкивался по работе иногда. У меня сложилось впечатление (не буду утверждать, что правильное), что это действительно, как сказал asddsa, работа для «пенсионеров» или для «молодежи» — либо спокойно сидеть на попе, выполняя типовые задачи, либо набраться опыта, выполняя те же типовые задачи. Экспертизы там я не припомню, хотя наверняка есть классные специалисты, которые там работают. Просто мой опыт общения сводился к тому, что «а, это легко и так сделать — пусть чехи/поляки/венгры разбираются», или «чехи/поляки/венгры это не осилили, пришло к нам». Мы системы планировали, имплементировали большую часть/самые сложные части, они их поддерживали. Системы, естественно, были разные — и винтель (которого по определению большинство), и aix, и solaris, и hp-ux. При этом, если ты занимаешься AIX’ом, то с вероятностью 99% ты никогда не будешь заниматься Linux’ом. Поэтому если хочешь на запад — принимай работу, работай там год-два, чтобы понять, что это такое, и вали дальше. Если хочешь денег и интересных задач — езжай в Москву в крупный банк или другую крупную организацию, там задачи будут по-интереснее и платить будут больше.

  • #17483

    Pavel Alexei
    Участник

    Опять же, прав был великий Альберт, все в этом мире относительно. Что означает интересно и что нет, и что такое «платить прилично»? Хочу ли я в Сбер, думаю что нет. А в Croc или Jet? не уверен. Большие конторы это своя специфика. Узкая спльзация, слишком узкая. Все время вспоминаю Райкина — «кто сшил костюм?»
    Мы все знаем как оно «тут», а как оно «там» мы понимает только относительно того, как оно «тут». «Интересно» ли это просто запустить проект с FCoE или этого мало? А «поиграться» с новинкой (тем же Storwize или Flex System) хотябы с пару недель перед тем как отдать клиенту? А зарплата в 1K$ этого много или мало?
    Может тому, что «щупал» p795 с десятком LAPR да с «прицепленным» DS8300 Vmware на каком-то Blade и Storwzise уже неинтересны. А тому кто не имел дело ни с чем «выше» p730 и x3850, да V7000 что сказать? Кто про CNA читал только из redbooks?

    Народ, дайте контакты 🙂

  • #17484

    andrewk
    Участник

    что такое интересно, это определяет, конечно же, каждый для себя. как оно «тут» и как оно «там» я знаю совсем не понаслышке 🙂 Работа в IBM в поддержке — это именно узкая специализация. AIX и ничего кроме. Либо Linux и ничего кроме. Никаких ораклов, стораджей, чего там еще. Может быть еще хуже — только AIX и никаких виосов, хмц, насмров и т.п.

    ЗЫ. А CNA ни к ночи будь помянут.

  • #17486

    Alex
    Участник

    Чем вообще народ занимается, какого уровня сапорт? Если сплошь Wintel, так этого и тут навалом.

    Почему Wintel? Знакомец мой саппортил TSM, например. Другое дело, что Андрей всё правильно говорит, специализация скорее будет узкая и горизонтальное фланирование — затруднено.

    Европейский IBM — идеальное место, чтобы забить календарь митингами и вообще ничего не делать 😉 Обучение — в пределах своей темы.

    В противовес этому у вас пристрастный взгляд на интеграторов. Эта братия наоборот, с радостью выжмет из вас все соки и при встречном движении с вашей стороны не будет никакой узкой специализации. Ну в самом деле, зачем интегратору брать троих туда, где всё будет на себе волочь один? Работы будет полно, работа будет весёлой, но тяжело.

    Насчёт «поиграться в лабе» — не скажу, что я видел в этой жизни всё, но обычно такое позволяется, если выступаешь на стороне заказчика. Тут и интегратор облизывает и вендор готов подогнать железяку, если наживу чует.

  • #17493

    Pavel Alexei
    Участник

    А существует ли в мире «золотая середина»?
    Поздно мне уже «узко специализиоваться». Как сказали мне в Jet, «с вашим прошлым, Вам одна дорога, в сапорт, L1.». Сroc я зря конечно помянул, с ними я не общался, но в Lanit-е намеркунли на тоже самое. Естественно что про уровень оплаты даже не заикнулисть, когда я сказал про ожидаемый.
    А что, за 25 лет даже при большом желании сложно чем-то НЕ занятся, естественно что уровня полета местных авиалиний. Правда, каждое из направление в той или иной мере поверхностно. А серьезные интеграторы предпочитают расставлять все по местам: мухи отдельно, котлеты отдельно. Цискать, значит цискать со всеми регалиями. AIX-оид, значит спец с глубокоми знаниями в теме. А как по другому?
    Бум искать близкие контакты первой степени 🙂 А то еще как Хаим утону, в ожидании чуда.

  • #17494

    andrewk
    Участник

    а я можно к НГ пожелаю никогда не работать в L1 Support? Ибо L1 — это девочки на телефоне.

  • #17495

    Pavel Alexei
    Участник

    Спасибо.

    А может у меня фетиш такой 🙂 Все мы извращенцы.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.