IVE на PS700


Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware IVE на PS700

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Яша 4 года/лет, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #18667

    Яша
    Участник

    Доброго времени суток, коллеги.
    Никто из вас не сталкивался с настройкой IVE ?
    Насколько я понимаю по сути это виртуальный свитч с 2 или 4 физ. портами.
    Ситуация такая.
    У заказчика есть блейд PS700 с 2х портовой IVE-карточкой.
    На циске конфигурация такая:
    транк, 150 влан нативный, и 200 влан идет вторым.
    Дело в том что клиентский лпар видит только нативный влан 150, а вот 200 вообще не хочет.
    Получается что IVE может работать только с одним вланом?
    На циске даже пробовали ставить «левый» нативный влан, к примеру 99.
    И еще как то странно IVE управляется IVMом :blink: . Сам адаптер как бы привязан VIOS, promiscuous mode кстати не выставлен.
    Или может явно в адаптере не указывать влан, а указать прям в клиенте через AIX? какая то на мой взгляд неудобная IVE-карточка.

  • #18673

    Oleg
    Участник

    с 2х портовой IVE-карточкой

    порты в LACP? (такая конфигурация работоспособна максимум при одном LPAR-е за IVE) или просто на AIX настроен ethernet failover?

    Дело в том что клиентский лпар видит только нативный влан 150, а вот 200 вообще не хочет.

    эти VLAN ID/все VLAN ID разрешены на портах LHEA/IVE?

    Или может явно в адаптере не указывать влан

    указан только один VLAN? или все таки оба были указаны в Allowed VLAN ID?

    а указать прям в клиенте через AIX?

    а как сейчас настроен 802.1Q на самой ОС? или со стороны AIX-вообще не сконфигурирована поддержка этих VLAN-ов?

    какая то на мой взгляд неудобная IVE-карточка.

    плохому танцору… 🙂
    используйте вместо trunk — access mode и все будет просто 🙂

    http://www.redbooks.ibm.com/redpapers/pdfs/redp4340.pdf

  • #18683

    Яша
    Участник

    [quote quote="Ялкун" post=17908]с 2х портовой IVE-карточкой

    порты в LACP? (такая конфигурация работоспособна максимум при одном LPAR-е за IVE) или просто на AIX настроен ethernet failover?

    Нет порты не в LACP, но планируем 2 порта разнести на 2 коммутатора, на AIX так же планируем ethernet failover

    Дело в том что клиентский лпар видит только нативный влан 150, а вот 200 вообще не хочет.

    эти VLAN ID/все VLAN ID разрешены на портах LHEA/IVE?

    Или может явно в адаптере не указывать влан

    указан только один VLAN? или все таки оба были указаны в Allowed VLAN ID?

    Все вланы разрешены

    а указать прям в клиенте через AIX?

    а как сейчас настроен 802.1Q на самой ОС? или со стороны AIX-вообще не сконфигурирована поддержка этих VLAN-ов?

    никак нет

    какая то на мой взгляд неудобная IVE-карточка.

    плохому танцору… 🙂
    используйте вместо trunk — access mode и все будет просто 🙂

    ХЗ, может и правда, потому что это мой первый опыт с IVE))

    http://www.redbooks.ibm.com/redpapers/pdfs/redp4340.pdf%5B/quote%5D

  • #18684

    Яша
    Участник

    Все же странно как то, почему он видит только нативный влан?, а второй влан в никакую…
    Постараюсь дальше вкурить редпепер))

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.