Storwize V7000 и внешние сториджи


Главная Форумы Storage SAN, Disk & Tape Storwize V7000 и внешние сториджи

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Pavel Alexei 3 года/лет, 5 мес. назад.

Aliexpress INT
  • Автор
    Сообщения
  • #19832

    Pavel Alexei
    Участник
    Aliexpress INT

    Обычно всегда напряг на свичах со свободными портами и я подключал только первую пару FC. Для Remote из пары отдавался только 1 (2 на весь дивайс).
    Сейчас первый случай, когда можно “развернуться”. Я подключил все 8 портов. И даже Remote Mirror пока нет. Зато есть один DS5020, который хочется “спрятать” за V7000. Думаю, стоит ли выделить 1 и 2 порт под сервера (их там тоже немного), а 3 и 4 порты под DS5020? Или все-таки лучше чтоб тот же порт, на который ходит сервер, он же и использовался и для внешней виртуализации? В доке там написано что надо все порты должны быть подключены в работу (понятно что куча отдельных зон). Но мне это не надо, и даже вредно. Там 8 портов, отдавать все серверам плохо, рекомендуется мультипассниг ограничивать 4-мя путями. Та же история с внешними сториджами. Можно конечно “плюнуть” на 3 и 4 порт, и использовать только 1 и 2 как для серверов, так и для DS5020.
    В данном случае интересует не столько как сделать сейчас, а как вообще лучше сделать.
    Хотя, думаю, что если бы тут было много серверов и много сторижей, то вопрос не стоял бы, пришлось бы их всех просто раносить равномерно по всем 4-м парам.

    P.S. Кто заметил, когда исчезла возможность ограничить доступ хоста к определенным FC портам в GUI? помню что было. Сейчас осталось только в CLI, а вот в GUI это “место” заменили на io_grp.
    Сейчас думаю, ограничить хосты на 4 порта из 8-ми средствами Stowrize CLI или zonning? Первое как-бы более “красиво”, только вот что будет лет через 5, когда я про это забуду 🙂
    Конечно, все документируется, но просто не всегда и до документа руки доходят. А иногда забывается документироваться. Недавно наткнулся на собственные грабли, которые я аккуратно положил года 4 назад, когда на свиче fillword под DSxxxx поменял. Сделал, забыл. Сейчас целый день танцевал вокруг Storwize, не мог понять почему линк на 8Gb не подымается 🙂

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.