V7000 vs 3PAR V7400 vs VNX5400


Главная Форумы Storage SAN, Disk & Tape V7000 vs 3PAR V7400 vs VNX5400

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление  Pavel Alexei 3 года/лет, 4 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #20102

    Pavel Alexei
    Участник

    Привет
    Нужна помощь в создании некоего документа определяющего особенности (плюсы и минусы) субъектов.
    Документ нужен честный, не сэйловый, так что муть из IBM COMPetitive Support не подходит.
    «Свое» я вроде знаю. Потратил пару дней на «разобраться» с 3PAR. Много понравилось, много не понравилось, много непонятно. Завтра буду пытаться осваивать EMC.
    Есть вопросы по 3PAR, точно будут по EMC. Может кто-то помочь? Может у кого есть были «близкие контакты третьей степени» с продуктами?
    Или может кто видел что-то типа redbooks по конкурентам? а то Concept Guide по 3PAR в пару десятков страниц на это мало смахивает.

    P.S. Пытался от HP-шиков узнать тонкости «как оно работает», о 3par CPG и AO. Хотя народ ходил на курсы, но тонкости не знает. Говорят что и принцип такой — «меньше будет знать, спокойней будешь спать» 🙂

  • #20103

    Oldnick
    Участник

    объективные плюсы и минусы можно понять только после нескольких лет активной эксплуатации субъектов.
    сторонние заметки обычно субъективны.
    кстати, цену тоже надо бы сравнить.

  • #20104

    Pavel Alexei
    Участник

    Почему я и ищу «контакты», с кем можно пообщаться. Понятно, что за несколько минут общения глубоко не копнешь. Оно тут годами в чем-то роешся, и то не все знаешь. Но и слушать дифферамбы продавцов, себя не уважать. А решение надо принимать, и хочеться иметь хоть какую-то более или менее четкую картину.
    А с ценой это отдельная песня, единственное что мне надо будет указатть, так какие там «нюансы». Например это кол-во полок в Storwize или дисков в 3PAR, от чего отплясывается там лицензирование.
    А еще есть другая песня, про качество супорта, как от вендора в целом, так и местных сервисников.

    Народ, у кого что есть в «загашнике» или не влом потерять 15 минут на ответы на вопросы по 3PAR и VNX, озовитесь в личку, или мылом, или в skype. Или есть друг, который готов помочь другу друга 🙂

  • #20117

    Denis Belyaev
    Участник

    Год использую два 7400 под оракл, очень много времени ушло на настройку, в хьюлетах нет специалистов по нему, говорят что им разрабы ничего толком не объясняют и все вопросы к индусам, в итоге подключили не правильно, настроили не правильно и три месяца массивы работали очень плохо, потом смогли уменьшить нагрузку в БД и вроде работает, но тоже вылезают проблемы время от времени.

  • #20118

    Pavel Alexei
    Участник

    to miliagr: глянь плс в личку.

  • #20119

    Oleg
    Участник

    V7000 нового поколения или старый? это две большие разницы
    3PAR 7400 интересен только в 4-контроллерной конфигурации (и в ней он серьезно дороже старого IBM V7000), для других случаев у НР есть 7200
    модель EMC VNX5600 на ступеньку ниже 3PAR7400 и нового V7000G2
    последних два логичнее сравнивать с более старшими моделями от EMC
    EMC VNX и IBM Storwize — customer support, а любой 3PAR — нет, модель поддержки у них от хайендов и например самому вдуть прошивку — нет возможности, только через саппорт вендора

  • #20120

    Pavel Alexei
    Участник

    пока интересует больше нюансы 3PAR 7400 (2-х контроллерынй) и всетаки наверное VNX5600.
    Насколько я могу понять, последний будет дороже всех остальных. Со Storwize не первый год знаком.
    С 3PAR история мне напоминает анекдот про первого космонавта «покрми собак и не трогай ничего».
    Технические детали описаны очень скудно, чего стоит только concepts в 50 страниц. Да, суппорт напрямую от производителя, но запускают «местные» люди, котороые даже после специализированных курсов не все тонкости знают. Например ответ вопрос можно ли storage pool прибить к конкретным шпинделям, я получил только с 10-го раза. А про суппорт от индусов, вообще, в принципе, я лучше помолчу. Дивайс конечно очень интересный, но IMHO больше нацеолен на Public Cloud, нежели для mid-enterpise level.
    Про VNX мне вообще сложно сказать, я так и не смог найти кого-то с ними имел дело. По фичам бохато, по идеологии storage provisioning где-то близко к Storwize. Очень много матерниалов на сайте. НО, очень большой overhead; много подводных камней. Но хоть в манах и всяких best practice про них пишут.

    P.S. Вспомнилось «Простоквашино»:
    — Нууу, я тебя выбираю. Тебя я давно заню, а этого кота в первый раз вижу.
    Но уже в следующей серии:
    -Эх, был бы у мсеня такой кот, я бы наверное и не женился.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.