wpar manager


В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  TD 7 года/лет, 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #9577

    TD
    Участник

    Привет всем!
    парни кто-то может поспособствовать заиметь wpar manager для AIX 6.1
    Интересно пощупать

  • #9578

    andrewk
    Участник

    а Вы спросите своего аккаунт-менеджера в IBM — у них есть. Вопрос только, зачем он нужен?

  • #9579

    TD
    Участник

    Просто интересно изучить.
    А насчет аккаунт-менеджера — даже не знаю к кому обращаться. Дело в том, что наша организация работает в нескольких странах и сервер приехал из Израиля, не приобретался у нас в стране (Украина).
    Я б с удовольствием бы попросил, если бы знал у кого.

  • #9582

    andrewk
    Участник

    в том-то и вопрос — для чего его изучать? Если Вы хотите работать с WPAR’ами, изучайте командную строку. Этот никому не нужный тул был создан только для Live Application Mobility. Насколько я помню, начиная с 6.1 TL2 уже можно перетаскивать wpar’ы из командной строки. Других плюсов у него никогда не было, был только жирный минус — WPAR’ы, созданные из этого т.н. менеджера, не управлялись потом из командной строки. С тех пор, говорят, его переписали и он теперь идет как (платный) плагин к IBM Director для тех, кто приобрел AIX Enterprise Edition.
    В любом случае — в работе он не нужен.

  • #9583

    TD
    Участник

    Да просто интересно было можно ли добавлять устройства в WPAR через этот тул. И как то настраивать их. Я только начал разбираться с WPAR-ами.
    В принципе сам WPAR не долго делать, если он не detached. Только что делал такой — заняло довольно таки продолжительное время.
    Когда менял конфигурацию при помощи chwpar добавил сетевой интерфейс, роутинг так и не поднялся. В publibe написано, что шлюз берется из основной таблицы маршрутов. Неа, не проканало, пришлось переделывать и добавлять сетевой интерфейс через mkwpar. При попытке прописать основной шлюз как дополнительный выдавалась ошибка, не помню щас какая.
    Потом пришлось делать detached потому что после всего /usr подмаунтился через namefs. Короче вот такая вот история поисков. В итоге все ок! /usr подмонтирован как rw. Приложение которое надо было установить в wpar установлено!

    Всем хорошего дня!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.