Компания IBM разработает платформу для платежной системы Visa на блокчейне Ethereum, сообщает NextWeb

Платежная сеть ориентировочно будет запущена в первом квартале будущего года. Речь идет о продукте B2B Connect, который будет токенизировать все конфиденциальные данные, включая информацию о клиентах и номера счетов.

Главным преимуществом нового проекта станет максимальная безопасность любой транзакции, которая достигается посредством персонального идентификатора каждой операции. То есть система будет отклонять те операции, в подлинности которых она сомневается.

По мнению руководства компании Visa, блокчейн-платформа позволяет минимизировать риски мошенничества при обработке транзакций. При этом все платежи будут соответствовать нормативно-правовой базе той страны, где они осуществляются.

Финансовый гигант заявил, что новый продукт от IBM станет одним из самых масштабируемых решений на блокчейне Ethereum. В то же время платежная система продолжает крайне отрицательно относиться ко всем типам операций с цифровыми валютами. Вместе с компанией MasterCard платежный гигант Visa планирует ужесточить контроль за всеми видами транзакций, которые производят держатели криптовалютных карт.

Но MasterCard все же более либерально относится к криптовалютным операциям. В середине июля этот гигант получил патент на запуск транзакций с биткоином. Параллельно MasterCard представил на российском рынке сервис для безналичной отправки средств на базе технологи токенизации. Обрабатывать каждую операцию можно будет через мобильное приложение Samsung Pay.

Компания IBM входит в список лидеров по количеству утвержденных заявок на запуск блокчейн-продуктов. Помимо американского технологического гиганта, в списке лидеров оказались финансовые корпорации Bank of America и MasterСard.

Специалисты IBM разрабатывают платформы с использованием технологии распределенного реестра для компаний из самых разных сфер бизнеса. Кроме делового направления компания разрабатывает блокчейн-продукты для медицинского и государственного секторов.

Источник

Оставьте комментарий