Ответ в теме: Largest IBM i partition in the world

Главная Форумы IBM i (OS/400) Largest IBM i partition in the world Ответ в теме: Largest IBM i partition in the world

#39335
Sever
Участник

>> Жаль, что не было сравнения с FlashSystem. Время отклика для FS (без SVC, т.е. не V) кардинально отличается от восьмитысячника.

Относительно FS900. Хорошая штука, тестировали локально. Вполне пригодна для небольших систем. Но у нее есть один недостаток, который нужно иметь ввиду при использовании ее для систем с ОС IBM i. Эти системы презентуют наружу свои ресурсы секторами в 4096 байт. IBM i научилась работать со стораждами с таким форматом сектора, но ей приходится нести заметные накладные расходы, так как для нее привычный размер 4kсектора должен быть равен 4224 байтам. Для систем с интенсивно меняющимися данными эти накладные расходы очень заметны.
Для AIXовых систем FS900 лучшее, что есть на рынке.

>> 50 микросекунд — это нижний предел для enterprise SSD. Всё-таки, думаю, в среднем у вас больше. Тем интереснее было бы посмотреть в вашей среде на производительность bunch of ssd против FlashSystem.

Тут вы ошибаетесь. SSD в принципе не могут работать с таким откликом. Минимальный отклик у SSD диска лежит в районе 100-115 микросекунд. У любого аллфлеша эта величина аналогична. Быстрее нельзя, медленнее можно.
50 миллисекунд реализуются за счет того, что сигнал о завершении операции записи выдается серверу немедленно, а блоки данных все еще лежат в памяти у локального SAS контроллера. 50 миллисекунд это благодаря быстрому контроллеру, которому даже не надо ксорить данные для организации RAID.

>> Вот тут я не понял пафоса…

Я тоже не понял зачем вы это написали. Я привел аргумент без эмоций, причем не вам.

>> Но главный вопрос у меня другой: а что даёт такую нагрузку? Если я правильно вычислил клиента, то почему было принято решение о консолидации ИЛС, а не о сегментации? Они тесно связаны между собой (мне как раз казалось, что нет)?
Я не знаю что такое ИЛС. Меня не надо вычислять.

  • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Sever.