Ответ в теме: Largest IBM i partition in the world

Главная Форумы IBM i (OS/400) Largest IBM i partition in the world Ответ в теме: Largest IBM i partition in the world

#39368
Sever
Участник

Т.к. стораджей нет, значит никакой аппаратной репликации. Изменения журналируются. К чему вы в итоге пришли? Сторадж пул под журналирование отдельный или общий? CC включен? Какие-нибудь приёмы вроде journal caching используете?

В другом дата центре располагается полностью идентичная конфигурация сервера. Репликация изменений асинхронная, задействован MIMIX, используются remote журналы. Сетевые карты и вся сетевая инфраструктура – 10гигабит. На обеих системах только один ASP-(1)-системный. Вся нагрузка равномерно распределена по 320 дискам(160пар), каждый SSD – 775Гб. Полезное пространство пула – 124,000 Гб. Текущее заполнение пула в районе 50-65%%. СС не используется. Кэширование журналов в ведении функционального сопровождение, включен ли кэш, или выключен – это их зона ответственности. IMHO влияние кэша журналов при работе на SSD должно резко уменьшится. В обоих случаях уже основным фактором повышения производительности является аппаратный кэш дисковых контроллеров. По отчетам iDoctor средняя эффективность работы кэширования(работы буфера) дисковых контроллеров: на запись – 85%, на чтение – 10-15%%. Буфер на запись еще существенно удлиняет ресурс жизни SSD.
Никаких оптимизаций по размещению объектов в памяти не используем. Система сама определяет, что ей нужно в оперативной памяти, а что нет. Все 8ТБ постоянно чем то заняты.