RE: Активация процессоров в режиме trial CUoD

Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware Активация процессоров в режиме trial CUoD RE: Активация процессоров в режиме trial CUoD

#815
Sever
Участник

Сколько ждать – не знаю. Никогда не заказывали триал. Если он был нужен, то заказывали фичу на этапе размещения заказа на сервер. Другими словами код на активацию всех процессоров на 30 дней уже был.
В настоящее время ресурсы по требованию пользуем, но за деньги. В пятых пауэрах фича называется Prepaid Reserve Capacity. IBM продавала кванты по 30 процессородней. деньги вперед – получаешь код. При вводе кода получаешь возможность активации необходимого числа процессоров. В шестых пауэрах это будет называться Utility CoD c поминутным биллингом и квантами в сто минут на процессор.
Штука удобная для пиковых нагрузок. Биллинг расхода этих ресурсов включается только при превышении имеющихся мощностей. Если исходная мощность не превышена, то счетчик расхода не меняется – при определенных условиях можно пользоваться дополнительными процессорами неограниченое время.
Эта фича не годится для машин без HMC, так как активируются дополнительные процессоры именно с её помощью. Процессоры добавляются в shared пул, а для партиции с дедикейтед процессорами этот пул недоступен. Да и без HMC невозможно управлять “заслонкой” – числом виртуальных процессоров на партиции.