RE: антимультипассинг?

Главная Форумы Storage SAN, Disk & Tape антимультипассинг? RE: антимультипассинг?

#5312
Eldar Zhensykbaev
Участник

Польза концентраторов/директоров при такой схеме аналогична пользе от наличия постов ГИБДД на выездах из Москвы в часы пик.

В первую очередь, это вопрос дизайна. Если все 68 линков свести на 2 HBA, то да, толку никакого не будет. Но использовать 1 линк из 4–х имеющихся на каждом контроллере это нормально? Никто в реальной жизни не использует по 1 линку до контроллера.
Наличие такого количества систем хранения (и, естественно, линков) обусловлено требованиями к количеству IOPS (что ограничено физическими параметрами дисков).
Проблема для этих тестов в стоимости. Стоимость директоров для таких конфигураций существенна и дешевле поставить кучу HBA.
В качестве коммутаторов LAN использовались 3Com Baseline Switch 2824 (24-port unmanaged switch) по цене $290 за штуку. Покажите мне хоть одну организацию, использующую такие “супер–надежные” устройства с high-end серверами.

Задержки в коммутаторах SAN порядка 10–20 микросекунд, в то время как задержки записи на диски уже миллисекунды (прямая запись на диски важна для redo log)

Использование SAN коммутаторов (или директоров) становится оправданным на реальных задачах. (Где 100% загрузка линка исключительное событие, но и в этом случае используют SAN сеть)

Do not forget to leave a saucer of milk out for the storage pixie