RE: антимультипассинг?

Главная Форумы Storage SAN, Disk & Tape антимультипассинг? RE: антимультипассинг?

#5326
Sever
Участник

Stranger писал(а):

[quote] Значит я буду первым, после IBM

Рекомендую почитать redbook этого направления, а не следовать синтетическим тестам. Ну, разве что стоит задача получить сферического коня в вакууме (т.е. повторить тест)

Директоры в комплексе не использовались по причине отсутствия необходимости их присутствия в дизайне тестового комплекса. Если бы промежуточное оборудование улучшило бы результаты теста, то, уверяю вас, IBM непременно бы внес бы это оборудование в схему.

Управление комплексом входит в задачи тестирование производительности?
А управление и мониторинг имеет отношение к Вашим задачам? Или только запуск и пусть все работает как захочет?

Проблему нельзя будет забулшитить в стиле “это не к нам, это вам к производителю этой железки”

При покупке тех же директоров через IBM (будет это Cisco MDS или Brocade), поддержкой первого и второго уровней занимается IBM Support. Вся эскалация к вендору производится IBM.

Я так и не услышал аргументов в пользу необходимости наличия коммутаторов для очень большого сервера и нескольких DSок, которые установлены локально и используются только этим сервером. Тезис, что “так принято” для меня не является аргументом.

“Так принято” вроде я нигде не говорил. В первую очередь дизайн диктуется задачей. И исходя из этого, есть best practices (да, “так принято в мире, поддерживается всеми производителями и настоятельно рекомендуется к использованию”).
Учитываются соображения то поддержке работоспособности всего комплекса, масштабируемости, возможности расширения, стоимости поддержки (включая расходы на администраторов всех видов), время troubleshooting, стоимость простоя (особенно из–за долгого поиска неисправности).
Я не рекомендую ставить директора просто из–за того, что мне так хочется. Уже не один раз наличие SAN спасало работу всей системы.

Так что to be or not to be решать должен архитектор.[/quote]

Уважаемый Stranger
Я несколько раз перечитал ваши фразы и совершенно не понял, что вы хотите ими сказать.