Re: Как сделать правильный выбор энтерпрайз стораджа?

Главная Форумы Storage SAN, Disk & Tape Как сделать правильный выбор энтерпрайз стораджа? Re: Как сделать правильный выбор энтерпрайз стораджа?

#12802
warlock
Участник

[quote quote="warlock" post=12029]Пока выбираю между Clariion и HDS AMS.

а смысл? извините, но это уже некромантия какая-то
у ЕМС текущее поколение вместо старых CX-4/Celerra – это VNX
у IBM есть 2/4-нодовый SVC в одной/двух коробках (не считая дисковых полок) – это Storwize V7000
оба ориентированны на использование SFF-дисков
в свете последних событий в Японии замены старенькому AMS ожидать не приходиться
а Вы в середине 2011 года всерьез выбираете между LFF с FC 4Gbit на бэкенде и SAS 3gbit?

Каждый вендор в официальных презентациях и спеках хвалит себя и приписывает себе неимоверные рекорды производительности, умалчивая о постановке рекордных тестов и о собственных узких местах.

Хотелось бы узнать по каким причинам ваши компании (анонимность храним) выбрали тот или иной массив того или иного вендора.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

странный вопрос, вроде и так все знают что в большинстве случаев выбор в данном сегменте рынка обусловлен “политикой” заказчика или если называть вещи своими именами – “откатами”[/quote]

1) “Некрофилия” проверена временем и стабильна, нареканий в эксплуатации не вызывает. Что бывает при покупке “новейших технологий”, я описал в этом посте чуть выше, на примере первых, новейших на тот момент DS8300. Еще один пример тому – DS5300, их есть у меня. Реальная работа параллельно в два контроллера там появилась через полтора года после их покупки.
2) В середине 2011 года я имею инфраструктуру 4Gb/s общим количеством 400+ портов. Анализ производительности показывает, что и 4Gb/s до конца не утилизируется при текущей нагрузке. Внимание, вопрос – за какими такими попугаями я должен гнаться, если имеющейся пропускной полосы, в т.ч. от “бэкенда”, вполне достаточно?

Еще один пресейл-теоретик с напрочь засраными маркетингом мозгами. Это очень распространенная тема, объяснять то, чего не понимаешь, действиями некой третьей силы. Пещерные люди, например, считали грозу гневом богов, а современные недоучки даже покупку 9119 объясняют мифическими “откатами”.

И еще раз – у меня 24x7x365, 8 часовых поясов на борту, меня не интересуют “новейшие технологии” и прочие синие писалки для впечатлительных мальчиков. Меня интересует стабильность эксплуатации.