RE: Не подключается одна из машинок после апгрэйда HMC

Главная Форумы POWER Systems Виртуализация POWER Не подключается одна из машинок после апгрэйда HMC RE: Не подключается одна из машинок после апгрэйда HMC

#6926
Sever
Участник

Между собой сервисники соединены кроссами. Это как? У каждого сервисника два порта для связи с двумя консолями. Какие могут быть кроссы?

Нарисуй картинку соединения с разрисовкой портов на сервисниках и консолях.

2. Микрокод стоит SF240_332. – это нормально

3. HMC обновил до MH01207 и перегружал после каждого апдэйта. это необязательно.

4. Адрес сервис-процессоров, прокололся, не записал. Однако перебирал адреса из пула в Test connectivity – нет живых. Похоже процессор загнулся основной. Но почему секондари этого не понял и не взял на себя все функции? Если консоль соединена только с одним единственным портом одного из двух сервисных процессоров, а он в настоящее время не является главным, то отсутствие коннекта с сервисником вполне нормальная ситуация. В этом случае достаточно перебросить кабель на другой сервисник.

5 С поддержкой все не очень хорошо – системы сошли с поддержки, и сервис просит продлить контракт, прежде чем начнет обрабатывать запрос. Надеюсь, пароли к сервисникам тебе известны?

ЗЫ все ip адреса, которые может помнить консоль, можно получить в Rшеле : lssysconn -r all

ЗЗЫ текущие сетевые настройки портов сервисного процессора можно получить в пятом пункте меню ASMI. Там же их можно поменять и инициировать сброс или реконнект.