Re: Облака не на картинках

Главная Форумы Курилка Обо всём Облака не на картинках Re: Облака не на картинках

#16572

Pavel Alexei
Участник

и я с конца начну 🙂
Насчет “приглашения”, я с удовольствием. Я всегда был за “взаимовыгодное сотрудничество”, но в конторе предпочитают “мы сами с усами”. Так что welcome, но только лично в гости. Сейчас тут хорошо: все поспело и в соку, и дешево:-)

Маркетинг это дело исключительно клиента, мы тут непричем.

Вот насчет коммерческих решений или opensource, это был один из тех вопросов которые я хотел обговорить. Вокруг Vmware уже давно живет своя экосфера богатая живностью в виде дополнительных софтов, примочек и главное опытом. А OpenSource это всегда палка о двух концах. Старые” как мир софты типа sendmail, squid, openldap (ну еще море), более или менее отлизанные. KVM же только-только (IMHO) встал на ноги, насколько еще около-виртуальные софты под него поддточены, отлажены не знаю (xen я думаю надо ставить на 2-е место). Можно купить vmware на nK USD, а можно ПОПЫТАТЬСЯ нанять на него некое кол-во людей, которые подымут и главное обеспечат сервис на OpenSource. Я не зря поддчернул ПОПЫТАТЬСЯ, поскольку у нас проблемы с квалифицированными кадрами острее чем в белокаменой. Есть опыт? Теория теорией, я хотел поговорить про практические аспекты и как это выглядит в жизни. Насколько я видел, в России так и не смогли заменить M$ на opensource в госконторах и образовании. Знаю что такая же попытка была в Германии, но господдержка не смогда помочь Novell Suse остаться на плаву.
Насчет автоматизации, до какого уровня достаточно то? Чего для начало НАДО, а чего точно НЕ НАДО. Надо ли сразу и все (вплоть до автоматизации конфигурирования и развертывания VM), да еще с шашечками, да еще и с доступом для клиента, когда он сам все “конфигурит” и сам себе все “разворачивает”. Потом же это надо все “считать”. Бум стрелять по воробъям из пушки?

Я тоже думал про SMB, но я больше чем уверен, что они захотят сразу и дополнительных
сервис в виде администрирования этих самых серверов. В этим случае надо иметь ввиду и необходимость наличия персонала под эти задачи. И сразу в хвост остальные задачи админов “прискакивают”, которые могут даже не относиться к данному в аренду “серверу”, типа обеспечения антивирусов на ящиках, учет использования интернет и хз что еще. Это как, тоже “будет”, или на практике клиента “посылают” за этим в правильном направлении – SaaS у TrendMicro и другим (кажется у WebSense есть SaaS по управлению доступа в интернет).

Это я понимаю, что enterpise мало заинтересует IaaS, но начальство любит их, потому что там можно сразу срубить 1000 руб, а с SBM надо собирать по 1 руб с тыс. зрителей. Деньги те же, а мороки не сравнить. Тут тоже я хотел пообщаться с “практиками”, как у них все это выглядит.

Я presale и инженер “запускальщих”. Мне все понятно, когда неизвестных меньше чем “известных” . Хорошо когда не очень понятно “что надо”, но зато известно, скоко денег клиент готов выложить. Хорошо когда клиент значет чего ему надо, но неизвестно сколько ему для этого надо денег. А когда клиент сам не очень понимает, что ему надо, и когда он боиться карманы разворачивать на затраты и ждет пока ты ему расскажешь, что ему надо и сколько ему надо денег тут только продавцы могут спокойно плавать, им продать и максимальное кол-во денег, которые он подозревает есть в кармане у клиента. К сожалению я попал в это самое место по середине фронта, я так не умею, вот и хочу пообщаться с теми, кто уже какие-то шишки набил и на шаг впереди.