RE: Приглашаем на конференцию посвященную Power i

#5672
Sever
Участник

Что дало посещение мероприятия лично мне…

Самым интересным был доклад Крейга Джонсона. Большинство технических моментов в области грудущих изменений или новшеств в области HW и SW мне было известно заранее, но даже мне удалось услышать совершенно новые вещи…

IBM увеличивает жизненный цикл версий операционной системы (i) как продукта. В частности, дата конца маркетинга 5.4 cдвигается на год на весну 2011. Аналогичное изменение коснется и версии 6.1 и версии “next”. C весны следующего года IBM придутся тянуть не две а три версии OS: 5.4, 6.1 и “next”

Презентация Элисон Баттерил по софту запомнилась тем, что содержала явное упоминание новой версии “next” как “7.1”. Официальной информации о нумерации новой версии ОС не было и не будет до момента официального анонса об её выпуске. Будем считать, что это было маркетинговой утечкой 😉

Версия 6.1.1 по сути является аналогом LICа версии OS 7.1 для железа отличного от power7. Аналогичная версия LICа “5.4.5” была в свое время объявлена для “пятого” железа для обеспечения предварительной отладки новых возможностей OS 6.1 на предшествующей линейке серверов. Поставив 6.1.1 можно будет протестировать новые возможности 7.1

Обещано в 6.1.1 обеспечить возможность инсталляции ОС с сетевого ресурса. Штука очень востребована, так как сейчас приходится тратить много времени на начальную инсталляцию с CD или использовать недокументированное клонирование LS.

Про русскоязычную часть докладов осталось стойкое впечатление, что московский IBM разучился готовить официальные мероприятия в части контента.

Из третьего доклада я понял, что в продажах московского представительства IBM работают или профессионально увлекающиеся предметом “циркачи” или абсолютно тупые продавцы “умеющие нажимать одну кнопку” и не разбирающиеся в предмете продаж. Выступление Василия Демина не имело никакого отношения к заявленной теме доклада порталы на i, а было эмоциональным рассказом о методах его работы на ниве окучивания клиентов. Это допустимо на неофициальных встречах лотусистов за кружкой пива, но никак не вписывалось в рамки мероприятия.

Четвертое выступление Евгения Герасимова было по теме, но не было подготовлено технически.

Большая просьба к IBM в дальнейшем уделять больше внимания подготовке докладов и по содержанию и в техническом плане. Пример можно брать с мероприятий по AIX – там всегда чувствуется профессиональная подготовка и даже чужие для AIXовой аудитории доклады Алексея Максимова по платформе (i) воспринимались вполне нормально. Мне непонятно, почему Алексей не участвовал в данном мероприятии, – ведь это его тема…

ЗЫ. Это было мое субъективное мнение.