RE: Сколько Ethernet на сервере?

#5566
Oldnick
Участник

для начала пришлите скриншоты из HMC где будет видно какие ресурсы отдаты каждой патиции.
честно говоря, 5 версию уже не помню где там это было, думаю вы найдете без труда.
Если вы локально ходите на HMC, то скринов конечно не получить. надо зайти клиентом WebSM из-под Windows, наделать нужных скринов и показать нам. тогда станет ясно что и как и где потерялась карта….

по поводу портов. как я уже сказал выше, в Power5 одна карта может быть назначена только одной патиции. не важно сколько у нее портов.
HMC не видит порты, он видит только карту.
что касается VIOS, здесь мне трудно сказать, можно ли одну карту назначить двум патициям AIX через VIOS. надо спросить у спецов по VIOS.
контроллеры отдает не HMC, а супервизор (firmware сервера), HMC ему в этом помогает, в смысле помогает подсказать супервизору что делать с железом. HMC – это удобый тул для управления супервизором.
Иерархия получается такая. Супервизор управляет всем железом сервера Power5. С помощью HMC мы настраиваем каждую патицию, указав какие железные ресурсы мы ей хотим отдать. После этого HMC в принцнипе можно выключить. Супервизор все это помнит. Обычный Контроллер ввода/вывода в Power5 можно отдать только одной патиции, то есть, он не может одновременно работать на две и более патиции. Другое дело в Power6 есть спец. сетевая карта, которую можно виртуализировать и отдавать ресурсы разным патициям, но это не ваш случай.
Это теория: HMC+Power5. я здесь не объясняю особенности VIOS. Скорее всего есть какие-то доп. фичи для виртуализации, которые можно получить используя еще и VIOS в отношении сетевых карт, здесь я не спец..
Иерархия железо-Power5-HMC понятна?