RE: Сколько Ethernet на сервере?

#5558
Oldnick
Участник

если кратко и доступным языком.

сюдя по расположению карт, у вас физически 3 двухпортовые карты. Одна интегрированная, две отдельные. Теперь надо определиться что за карты и что за сервер.
Если это Power5, тогда карты “стандартные”. Если Power6, тогда на месте интегрированной карты может быть “новая” карта, которую можно виртуализировать. Две другие виртуализировать нельзя.
В всех случаях физические ресурсы этих карт назначаются разделам с помощью НMC. HMC видит “новые” карты в Power6 “по особенному” и ее можно как я уже сказал виртуализировать разными способами.., стандартные карты HMC видит обычным образом – то есть, одна карта и все тут.
Порты видны только на уровне OS, то есть AIX.

уверен, спецы по VIOS расскажут вам больше, чем я.
🙂
p.s.
версия HMC явно уже устарела…
по сему у вас один из первых вариантов 550 на Power5
не знаю как в AIX, в i5/OS каждая карта видна как отдельный физический адаптер с двумя портами. Каждый порт – этот отдельный сетевой ресурс (Ethernet Adapter/Сommunication Line), с которым и будет работать операционка. Одной патиции можно назначить оба порта, так как они на одной “старой” карте. В любом случае все 6 портов от 2х карт были бы видны в i5/OS за исключением случая, когда один из двух портов интегрированной карты может использоваться как “сетевая консоль”.