Re: AIX – вопросы чайника

Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware AIX – вопросы чайника Re: AIX – вопросы чайника

#15364
Zmicier
Участник

[quote quote="Zmicier" post=14631]Так что же делать с приводами? Бэкапинг на ленту не спасёт (хотя он и работает), т.к. лент мало и они не только для бэкапинга систем могут пригодиться.

Издавна делали бэкап на ленту, когда появилась возможность делать бэкап на ДВД-РАМ – попробовали, но очень быстро задолбались.
Сначала получалось бэкапить только на ДВД-РАМ и бэкап длился часа 4. Потом выяснилось, что вроде бы можно бэкапить на ДВД-РВ, но не на ДВД+РВ, но это всё писалось через раз и через пень-колоду. Мало того, записанные бэкапы потом не стирались на сервере AIX, надо было на виндовой персоналке выполнять полную очистку диска, только после этого AIX начинал признавать ДВД-РВ или ДВД-РАМ за своего…
В общем: “ленты рулят!” :blush:
Вам-то, как я понимаю, надо хотя только один раз сделать бэкап на ленту, перезалить систему и потом ленту можно стирать.[/quote]
Вот, похоже, именно с форматами дисков проблема.
А стирать ленту после восстановления не есть гуд, т.к. бэкапы должны быть всегда. И в случае отпуска/командировки/болезни кто-то другой должен в критической ситуации пойти и восстановить статус-кво.