Re: IBM Storwize V3700

Главная Форумы Storage SAN, Disk & Tape IBM Storwize V3700 Re: IBM Storwize V3700

#19285

Pavel Alexei
Участник

performance на write в 2! раза выше чем у read, на том же томе, и тех же параметрах, а не наобород.
Как я говорил, IOmetter запускается из под VM Win2003, которая работает под Vmware. Диск “толстый”. Понятно, что тут эксперимент не чистый, я даже не предполагал получить какие-то сверх результаты. Честно говоря, было чуть времени решил посмотреть что оно умеет, да показать клиенту преймущетсва RAID10 перед RAID5, FC перед iSCSI, что значит 5 дисков и что 12.
А тут такое…, что я даже сам в непонятке.
И как такие цифры объяснить не знаю.
А что касается alignments, ну не может оно такую разницу показать. 256K segment size у array. Если “пулять” в него запросами по 16K, то каковы будут шансы что 16K наложаться сразу на 2 сегмента? Ну 10%. А тут кол-во IOPS внутри почти в 2 раза больше чем “снаружи”. Кстати в случая Write тоже самое, IOPS внутри в 2 раза больше чем снаружи (что понятно), но IOPS на уровне mdisk и volume одинаковые. А почему тогда write операции не нарываются на non-aligment?
Я пытался играться с aligment внутри IOmetter, там есть 2 параметра для этого (Starting Disk Sector у Disk target и Align I/O у Access Specificatin), но все равно, картину это совсем не поменяло.
на днях буду запускать другую V3700 в почти такой же конфигуриации и под такие же цели. Там пока 6.4.X прошивка. Но что-то все это выглядит совсем странно.