RE: SRC506D1515

Главная Форумы IBM i (OS/400) SRC506D1515 RE: SRC506D1515

#5489
Sever
Участник

pre писал(а):

Когда сервер выключен атеншены на блоках питания EXP24 не светят – горят ровно вторые зелёные индикаторы и моргают третьи. Получается, что состояние индикаторов обязательно нужно знать до выключения.

Не понял. Состояние индикаторов всегда известно при подачи электропитания на EXP. При погашеном сервере горит один индикатор наличия входного напряжения. При активном сервере должен гореть дополнительно индикатор выходного. При проблемах любого типа загораются оранжевые.
Для замены блока сервер выключать не требуется – эта операция делается в горячем режиме. Единственное правило – после изъятия блока питания новый должен быть воткнут в эксп не более чем через пять минут.

По поводу молчания консоли. EXP24 – сложное, но вполне стандартное SCSI устройство, которое при проблеме с одним из блоков питания остаётся работоспособным. Сможет ли консоль разобраться с проблемами находящимися за SCSI интерфейсами? Ведь в случае с лентами и дисками проблема локализуется на диске или ленточном устройстве, но не глубже.

Консоль обязана отлавливаеть малейшие чихи на EXPax. Если это не так, то с вашей консолью проблемы.