RE: Subsystem could not be started

Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware Subsystem could not be started RE: Subsystem could not be started

#8080
Павел
Участник

Уф на сегодня пока всё оставил как есть, счас дома, спасибо вам ребят что пытаетесь помочь.
Сейчас могу написать более подробно что случилось, но пока проблему так и не решил.
Завтра буду пробовать в Maintance mode восстановить, благо сервер не критичный только готовил его для того чтобы переносить на него реальную базу, на крайний случай поставлю всё заново.
Значит делал я вот что – поставил мускуль, php, развернул дамп реальной базы, настроил репликацию на реальный сервак с базой. Хотел поставить и настроить самбу, самбу поставил, в конфигах всё как надо прописал, пытаюсь запустить smbd – результата – 0, ps -Af | grep smb ничего не показывает, но тут случилось что-то непонятное, перестало пускать по фтп ( что – то типа “для этого юзера нельзя по фтп” точно не помню, номер ошибки 530), хотя никаких связанных файлов с доступом по фтп не трогал. Стал перегружать, перезагрузился нормально, точнее я не смотрел логи загрузки, потом только заметил что демон ftpd не стартован, пробовал руками запустить – тоже нет, и так же с самбой… полез в IVM (Web консоль) не грузиться, думаю что за фихня, полез на VIO через putty рестартанул его все нормально, стала грузиться Web консоль, потом думаю может проблемы из-за того что я поставил bash вместо стандартного ksh (так подумалось, типа может чего лишнего задел:laugh: ), поменял в конфиге назад на ksh перезагрузил и вот тут такое :S

Ещё вспомнил, было, когда первый раз перегружал, система очень долго поднималась минут 15 наверное… И ещё когда мускуль пытался запустить он ругался на нехватку памяти, пришлось применить ulimit :blush:

P.S. наверное это надо было написать первым постом:)