АйТишнеги и СТОшнего

Главная Форумы Курилка Шутки юмора АйТишнеги и СТОшнего

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #4156
      Azamat
      Участник

      взято с afftor.kz

      Афтор – baitukenov

      Война и миф

      В детстве, начитавшись Куна, я сделал вывод, что когда-то в древнем мире долго и счастливо жили полубоги, но все они потом в один день умерли. Ведь рядом полубогов не случилось, не считая дяди Степы, сведения о котором так же добывались из книжек.
      Став взрослым, я понял: полубоги живы. Айтишнеги и СТОшнеги отныне имя им.

      Айтишнеги и СТОшнеги – последние из тех, кто владеет ТАЙНОЙ. Перед этой сокровенным знанием преклоняют голову даже свирепые властители офисных Олимпов. Свирепо мечут молнии они в гневе своем, но хитро смеется айтишнег, ибо только он знает, почему погиб всемогущий интернет и где живет загадочный хостинг, да продлит небо его дни. Злится седовласый бог офиса, но не может ничего поделать – не раскрывают ему тайну хранители, и только говорят на непонятном наречии: «Мы пинганули сайт, айпи не откликается». Пуще прежнего лютует громовержец, но лукаво смотрит на него хитромудрый айтишнег. Ему можно. Он видел оракула Delphi.
      А простые смертные идут к айтишнегу просить себе компьютерных благ, и только высокомерным взором мерит их он. «Почини, о светлоокий, мой компьютер! Засуха съела загрузочный сектор, пролей милость свою!» – подобострастно шепчет презренный мирянин. Молчит айтишнег, не до мирских забот ему. Вперил взгляд свой он в монитор, раздувает легкими огонь сигареты. И лишь спустя вечность снизойдет, чтобы изречь: «Ну че, ясно все, не фиг по порносайтам лазить». И починит компьютер через пень-колоду, и возрадуются сердца смертных! Будут ликовать они и восхвалять айтишнега, и принесут ему свои скромные дары.
      Тем временем, в узких пещерах станций техобслуживания трудятся СТОшнеги. Они тоже владеют ТАЙНОЙ, и даже лучшие мужи на огромных шайтан-арбах с 18-инчевыми колесам покорно внимают им, пока те вынимают у них. Ибо нет тайны более великой во всей Вселенной, чем тайна, заключенная в электронном блоке управления двигателем внутреннего сгорания! Хитро курит мастер, прищуривается, не спешит речь молвит. Знает он, что каждое его слово на вес золота. И еще знает он, что полубоги с другого СТО коварно обманули смертного, взяли с него даров немерено, но так и не смогли исправить шайтан-арбу. Поэтому он тоже возьмет немало, но гарантии не даст никакой, ибо на все воля богов. Если же смертный осмелится истребовать чего-то, страшно посмотрит на него СТОшнег, испепелит стрелами уничижения, и скроется пещере бокса. Бесполезно тревожить его…
      Иногда же бывает так, что сходятся вместе айтишнег и СТОшнег. Если айтишнегу нужно исправить арбу, покорно слушает он СТОшнега, если же тому надо компьютер исправить, то все наоборот. Превращаются они тогда на миг в простых смертных, и стараются скрыться от посторонних глаз.
      Потом, истощенные, возвращаются они в родные пещеры, восседают на своих местах, и возвращается к ним сила.
      Непобедимы они в родном доме. Бесмысленно с ними воевать.

    • #4157
      Дмитрий
      Участник

      🙂
      Очень верно про взаимоотношения со СТОшнегами.

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.