Вопрос Питерской команде

Главная Форумы Курилка Обо всём Вопрос Питерской команде

Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #3705
      _KIRill
      Хранитель

      Коллеги из Питера, если таковые здесь есть, я собираюсь вывести супругу на выходные в Санкт-Петербург. Подскажите плиз, куда можно и нужно попасть в Питере за 2 дня? Я в Санкт-Петербурге был неоднократно, в основном по служебной необходимости. Так что целостного представления не имею.

      ---As If, But Not---

    • #3709
      Oldnick
      Участник

      если имеются ввиду музеи, в Питере их много. очень.
      в экскурсию по городу можно съездить, осмотреть достопримечательности. экскурсию по каналам, на катере…(не знаю есть ли она сейчас, в мае..)…
      одним словом много чего можно посмотреть. в центре много киосков где организуют экскурсии, на месте можно сориентироваться.

      обычно когда едут, имеют общее представление о том, что хотели бы увидеть: Эрмитаж, музеи, Соборы, памятные места связанные с Петром, Петергоф, театры и прочее…
      из вопроса не понятно хотя бы примерно куда хотели попасть. На днях был день города. всю неделю празднуют “день города”..
      Если интересуют детали ( места), могу уточнить… в пятницу.

    • #3711
      _KIRill
      Хранитель

      Мы не в эти выходные поедем, а через пару недель. Попытаю супругу на тему что ей интересно….
      А до Петергофа долго ехать?

      ---As If, But Not---

    • #3759
      Oldnick
      Участник

      если приезжаете на два дня, то вот вам,план на эти два дня.
      в субботу утром приезжаете и едите сразу в Петергоф, при условии, что погода будет хорошая. Смотреть все прелести дворцов и фантатов есть смысл только когда солнечная погода. Можно доехать своим ходом сначала на метро от Московского вокзала, затем на маршрутке. Обратно в Питер можете вернуться на комете примерно в 16 часов, затем можно погулять по Невскому, посмотреть достопримечательности в центре, например, Исакиевский собор, обзор Эрмитажа и так далее.
      Ходить и подробно смотреть Эрмитаж и Русский музей нет смысла, для этого нужна неделя а то и месяц….
      В воскресенье можно съездить в Пушкин ( в Павловск не советую, зря время потратите), там есть что посмотреть. Опять же своим ходом.
      Можно конечно взять экскурсию прямо в Питере. В центре много точек, где такие экскурсии продаются, однако у них определенное время выезда и приезда, к тому же вы будите несколько ограничены в передвижении. Если интересует экскурсия, проще взять ее на месте или присоединиться к другой экскурсии уже там на месте.
      Также рекомендую экскурсию по каналам (не по Неве, а именно по каналам). Наверно можно на нее попасть в субботу когда вернетесь из Петергофа. Катеров, которые такие экскурсии организуют много, например, возле Набережной Канала Грибоедова.

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.