Директор по госсектору HP в России ушел в IBM

Главная Форумы Курилка Обо всём Директор по госсектору HP в России ушел в IBM

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #11813
      Michael
      Участник

      Руководитель направления по работе с госсектором HP в России Андрей Осокин, проработав в компании более семи лет, перешел в IBM.
      Как стало известно CNews, российское представительство HP покинул директор по работе с госсектором Андрей Осокин. Его новым местом работы стала компания IBM, где Осокин был назначен директором по развитию бизнеса подразделения аппаратных средств в России. Он будет подчиняться Андрею Филатову – руководителю направления аппаратных средств, рассказал CNews источник, знакомый с деталями перехода Осокина.
      Осокин покинул HP не один, вместе с ним в IBM перешли еще два сотрудника его департамента, говорит источник. Замену руководителю направления компания пока не нашла. Всего, по данным российского сайта HP, в российском представительстве с госсектором работает 15 менеджеров, включая директора. В HP и IBM от комментариев по этому поводу отказались.
      Андрей Осокин в 2003 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра международной экономики экономического факультета) и в том же году был назначен менеджером по работе с корпоративными клиентами в госсекторе в российском отделении HP. До этого он работал финансовым аналитиком в компании Standard and Poor’s.
      По словам одного из бывших сотрудников HP, за последние полтора года российское представительство этой компании покинуло немало сотрудников. Собеседник CNews связывает это, в первую очередь, с тем, что у генерального директора представительства «сложно складываются отношения с продажниками», а также с его «своеобразной манерой управления».
      HP в России с осени 2009 г. возглавляет Александр Микоян. Он сменил на этом посту Оуэна Кемпа (Owen Camp) и стал первым россиянином в этой должности. До назначения гендиректором, Микоян девять месяцев проработал директором отдела технологических решений российского офиса HP, а до прихода в эту компанию – в конгломерате производителей промышленного и телекоммуникационного оборудования Thales Group в должности регионального директора по развитию в Восточной Европе и корпоративным директором по России. Еще раньше Микоян работал в Alcatel.
      Стоит отметить, что HP и IBM являются главными конкурентами на рынке серверов. На двоих эти компании занимают более 70% российского рынка в денежном выражении.

    • #11822
      _KIRill
      Хранитель

      Уже несколько месяцев как это произошло.

      ---As If, But Not---

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.